Top.Mail.Ru
Ответы

МНЕ 12 И Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО У МЕНЯ БИПОЛЯРНОЕ РАССТРОЙСТВО

Дело вот в чем. Недавно я ходила к психиатру, и через час дискуссий мне был поставлен маниакально депрессивный психоз. Я В ЭТОМ БЛИН СОМНЕВАЮСЬ, И ВОТ ПОЧЕМУ.
1. это чертовски сложный диагноз, и я дико сомневаюсь что его можно поставить вот так просто с первого раза.
2. Она сказала именно про БАР, но мб она имела ввиду циклотимию?
На самом деле, когда мне очень-очень плохо, то я подтверждаю (мысленно) наличие данного расстройства. Как именно мне плохо? вот моя история. Что-то похожее на очень непродолжительную депру у меня начало появляться весной. Сначала это несколько часов, потом определенное время суток, потом два-три дня ( и так было много) ну а недавно я пережила 14 дней, и во всех случаях это характеризуется как-то так: предвестниками того, что скоро будет плохо - за несколько дней мне на минуту становится плохо. Именно как: пздс низкая самооценка, не могу ничего делать, думается в отличии от обычного состояния очень трудно, какая-то непонятная слабость в теле, суицидальные мысли, самоповреждения, жуткая лень и немного тяжело дышать, все время вздыхаю и как будто дыра в груди, я могу заплакать в ЛЮБОЙ МОМЕНТ.. это резко, как по щелчку сменяется таким хорошим настроением, я думаю со скоростью 220 врм ( если кто не в курсе, мировой рекорд в рэпе вроде бы) я художник, и мне, в отличии от обычного, дико хочется выйти из зоны комфорта, я начинаю много болтать и пытаться общаться со многими людьми ( что мне совсем не свойственно) хочется учить языки, и подобная фигня, НО суть в том, что такое веселье в среднем длится 3 дня, что не дотягивает даже до гипомании, хотя бывает и больше. Потом у меня скачет как зайчик настроение 3 дня, и все приходит в норму. Разумеется, ТАКОЕ ИДЕТ ПО КРУГУ, И МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО СИЛЬНЕЕ . И я запуталась что это за штука

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
6лет

Здесь тебе диагноз быстро поставят, прям не сомневайся, приготовься записывать.

Просветленный
6лет

наверное долго печатал

Мастер
6лет

Отчётливая симптоматика БАР. Мне кажется, врач не ошибся.

Оракул
6лет

вопрос то в чем?

Мудрец
6лет

чё-то похоже на Синдром студента-медика. Слишком подробно изучили специфику психических расстройств и прям с радостью готовы ждать применения этих знаний на практике ("оп-па, ну именно ж это, как я и предполагал, я всё верно знаю")