Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как определить принадлежит точка поверхности или нет?

Алексей Фотин Ученик (36), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (309799) 6 лет назад
для сферы надо решить уравнение сферы для точки. Для остального -- аналогично, но уравнения посложнее будут.
Алексей ФотинУченик (36) 6 лет назад
А без рассчетов есть какой-то способ?
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (309799) пальцем пощупать: дотянулся или нет
Остальные ответы
mchep Мудрец (13453) 6 лет назад
Наталья Викторовна, там во всех трех вариантах точка принадлежит поверхности по условию задачи. и спрашивают "укажите поверхность, которой она принадлежит", а не "принадлежит или нет". другой вопрос, что я например не понял - предлагается выбрать одну из трех или для всех трех написать название поверхности если выбрать одно из трех то совсем хз, какой то наркоманский тест. а если для всех трех то 1) конус 2) призма 3) сфера. не унывайте Наталья Викторовна, хотя бы лекции посещайте, там рассказывают как это решать
Я посещаю все лекции, но там все слишком быстро. Откуда информация про Наталью Викторовну???
mchep Мудрец (13453) на скрине же написано "приветствуем вас Бородкина Наталья Викторовна", препод чтоле? по вопросу - в последнем вопросе вроде ответил парень что второй вариант, хотя я хз почему, по мне так все они лежат на поверхности
Нужно выбрать одно из трех
Александр Целиков Гений (53293) 6 лет назад
Т. А принадлежит только поверхности призмы.
Для конуса надо построить образующую, на которой лежит А2, только на нижней проекции.
Для сферы--то же самое.
Похожие вопросы