Если ваш ребёнок не хочет есть в саду, или плохо ведёт себя : или просто хулиганит ...ну, другими словами. :
Если он нарушает порядок поведения в саду, то какие меры воздействия на него ( в тот момент,,,) вы приемлите от воспитателя . Очень была удивлена сюжетом по телеку, когда воспитателю ставят в укор за то, что она пыталась накормить трехлетнюю девочку и сюжетом, когда хотели наказать пятилетнего антисоциала, Интересно : а что бы сказали те же родители : а такое надо было б ввести ( так и было раньше в садах! ) : не жрет сам в свои полтора года — и не надо , ( а ещё и пятидневки были при этом часто ), Или как в Америке : не слушается трехлетка — в коррекционный сад его или на таблетки, Ваше мнение .?
ДополненВсе отвечают лишь про кормление : а ведь я ещё спросила про антисоциальное повеление,, что по этому поводу думаете?
Мое мнение, что общество у нас сейчас вообще переориентировалось -воспитатели, учителя, врачи-это обслуживающий персонал для людей вообще, и для детей-в частности.
Плохо делает ребенок-виноват воспитатель или учитель, родители никогда и ни в чем не виноваты. Они только рожают детей, согласно программе Мат. капитала, а все воспитание, образование-на плечи сада и школы.
На моего ребенка я разрешаю воздействовать любыми методами в случае его хулиганства -замечание, окрик, усаживание на стул, можно поставить в угол.
насильно кормление -не приветствую, т. к убирать потом рвоту за ребенком -еще хуже. Не хочет-пусть не ест, с голоду не помрет.
Или как в Америке : не слушается трехлетка — в коррекционный сад его или на таблетки.
ЭТО ГДЕ ТАКОЕ???
Если ребенок ведет себя а-социально в силу недостатка воспитания или трудностей в семье, педагоги могут использовать свои педагогические навыки для адаптации ребенка в садике, прививать ему хорошие навыки. Безусловно без всякого насилия, педагогикой.
Если а-социальность обусловлена неврологическим диагнозом, то необходимо лечение, и как вариант коррекционная группа, например на время адаптации.
Касательно еды - у нас никого не заставляли, старшая дочь в 1 год в саду вообще ела в саду только хлеб и компот)) Потом распробовала и борщи с пирожками. Никого насильно не кормили. Иногда уговаривали попробовать, мотивируя, что "сегодня суп особенно вкусен"
Кормить не нужно, его просто стошнит, и кроме истерики ничего не добьетесь. Насчет поведения - когда наш в садик ходил, предупредили воспитательницу, что должны знать обо всех его проделках. И устраивали разбор полетов дома по возвращению, так что он быстро понял, что мы обо всем узнаем первые и примем меры. Потому что это не дело сотрудников образования затыкать родительские косяки в воспитании.
Кормить --не надо ( или только по просьбе родителей--всунуть ложечку/другую, чтобы не оголодал). С поведением не знаю... что уж там может быть у 3--х+ леток с чем не справится воспитатель через пару недель посещения ( начала) группы? Если неподдающийся--выселять из сада посредством родителей группы и руководства. А, вообще, проблема --в лоб родителям ( можно буквально)) --обязаны подготовить на дому к нахождению в обществе и научить элементарному. Лично к моим это не относилось--ели/пили, спали/гуляли--без проблем для других.