Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой браузер очень быстро загружает страницы? Объясните почему именно он.

Дима Ерёмин Ученик (94), на голосовании 6 лет назад
У меня ноут HP Pavilion g6 довольно слабенький на мой взглядю И какой браузер для него будет быстрым?

Google Chrome? пф.. дажи не пешите его. почему? вот почему, все люди уже весь интернет за спамили что "Лучший и быстрый браузер это: Google Chrome" Но нет.
Opera? у него страницы подвисают.
Firefox тожи самое но по быстрее Оперы.
Яндекс браузер? хз
Microsoft Edge? Ну такое себе, да дизайн красивый но подвисает.

Могу сказать что почти все браузеры на мой взгляд подвисают.
Дак какой лучше?
Голосование за лучший ответ
Сиджей Андреев Мастер (1045) 6 лет назад
Freeu
Сделан очень качественно
приятный вид.
и не лагает!
даже на моем 32 битном XP с 2 гб озу.
Дима ЕрёминУченик (94) 6 лет назад
А на Windows 10 Pro?
Сиджей Андреев Мастер (1045) Freeu - хорошо оптимизирован. должен работать хорошо.
Кио Кио Просветленный (22817) 6 лет назад
Лично я пользуюсь Хромом. Просто привык. А вообще все браузеры одинаковые, разница в железе и скорости интернета.
Дима ЕрёминУченик (94) 6 лет назад
У меня видеокарта старая это повлияет?
Кио Кио Просветленный (22817) По идее не должно, при настройках по умолчанию процессор вообще видеокарту не использует для браузера.
Avis Оракул (92428) 6 лет назад
"все люди уже весь интернет за спамили" - о да, это аргумент явно против. Аргументище. И слово "спамить" здесь неуместно вообще - оно означает совсем другое и людьми уже практически не делается.

Сhrome быстрый.. единственная его проблема - жрет память и ресурсы в фоне. Т. е. он будет быстрее всех, но ему нужны ресурсы и его надо принудительно вырубать, если делаете что-то ещё.
Его "голая" версия, основа - Chromium. Это то же самое почти, но без надстроек и подкручиваний от гугла.
Яндекс - тоже самое что Chrome, но вместо сервисов Google там встроены сервисы Яндекс.

А на самом деле вся проблема кроется не в браузере, а в ОС. Windows 10 (тем более Pro) не предназначена для старых и слабых машин. Вообще не предназначена и это вполне официально сообщает нам Microsoft. Это не браузер тупит, а ОС слишком тяжелая для такого железа, особенно ноутбучного. Те же самые браузеры на Windows 7 будут на порядок резвее.
Что можно сделать: По максимуму вырубить все лишние сетевые службы телеметрии. В т. ч. Control Flow Guard принудительно отключить. Win10 очень тесно связана с сетью и довольно плотно забивает трафик и использует всякие сеть. Если это не поможет, то брать любой самый удобный браузер и привыкать к тормозам, не насиловать браузер надстройками и расширениями.
Ghj Asd Мудрец (14944) 6 лет назад
K-Meleon,как раз для слабых машин.
Похожие вопросы