Вопрос об отличии от многих, по национальному признаку, о страданиях из-за этого.
Начну с того, что у моих родителей серые глаза, у обоих, у моих братьев тоже, вот только мне достались карие, причём от какого-то очень дальнего родственника, спрашивал у родных - кареглазых они никаких не помнят, я только сам у прадеда видел такие. И нет, я не приёмный, отчество с именем отца совпадает, много фотографий из роддома и т. д., да и на родителей я очень внешне похож. Осознание своей ошибочности - лишь часть проблемы. А вот и основная... В школе, на улице да и просто вокруг я не вижу таких ошибок, у большинства светлые волосы, кожа бледная, глаза серые или голубые, если и карие, то только у единиц, и все они просто представители других национальностей, без смешиваний. Также у меня почти чёрные волосы, хотя раньше, лет в 5 были светлые, почти белые. Это очень меня принижает среди других, я считаю себя недостойным девушек, потому что они "чистые", не хочу быть как грязный ордынец; среди знакомых мне тоже иногда странно, чувствую себя евреем посреди Берлина в 43-м, к которому почему-то нормально относятся. Чурбаном не называли, о внешности моей в данном контексте никто не говорил никогда. Много раз отрекал девушек из-за чувства, что не достоин этого. Всегда очень плохо от того, что не могу определить свою национальность, в то время как у остальных с этим вопросов не возникает. Очень за это стыдно. Постоянно смотрю одно видео, которое, судя по комментариям под ним, изменяет цвет глаз на голубой, если сосредоточиваться на нём по 30 минут в день и так продолжать в течение 3 месяцев. Хотя и в возможность исправить ситуацию с цветом глаз не особо верю. Я знаю, что у большинства населения Земли такие же глаза, но среди моего окружения это редкость, чувствую себя словно результат набега татар на город, тем, кто портит кровь, ведь карие глаза это доминантный ген. Как мне с этим справится? Можно ли правда изменить постоянным гипнозом цвет глаз? Я знаю, что это вряд ли кто-то прочтёт и уж тем более адекватно даст совет, а не просто "не грусти/забей/сходи к псяхолагу/маме расскажи", но идти мне больше некуда.
P.S. Родом я с юга Центральной России, с границы с Украиной, родственники все наполовину отсюда, наполовину из Москвы.
Эка невидаль!
Лично у меня лет до пяти были тёмно-карие глаза, а волосы белые, хотя у обоих моих родителей почти чёрные, несмотря на то, что оба они чистые русские. Потом мои волосы стали темнеть, а глаза светлеть. Теперь же я конкретный шатен, а глаза серо-зелёные, да ещё, что обидно, и близорукие.
Таки шо мине таперича - рыдать что ли из-за этого?
Вам, уважаемый, скажу по секрету: внешность человека, если, конечно, не режет глаз окружающим, стоит не на первом месте при общении с другими людьми. Главное - что ты по жизни из себя представляешь, т. е. что знаешь, можешь и умеешь.

Ты должен уяснить одно - ты полный мудила. Элементарные законы генетики тебе похоже вообще не известны. Ещё и по нации заморочился. Ты про каких ордынцев толкуешь, ковбой!? О какой чистоте ты говоришь? Сейчас столько всего перемешано, что всем уже похеру должно быть, а такие мудаки как ты все ещё заморачиваются по этому поводу. Нация - это не кровь, это культура. Пока это не поймёшь, так и будешь засорять мир своим тупизмом
Быть самим собой и не комплексовать
Вот наворотил -то!
Долго думал?
Полюби себя таким, какой ты есть.
2)Главное в жизни не нация, не цвет глаз, волос, а цвет души.
3) Мужчины -брюнеты, как правило, пользуются большим успехом у женщин.
4)Причина твоя не в цвете глаз, волос и не в нации, проблема твоя -в голове, в комплексах.
5)Кто то из твоих дедов -прадедов был другой нации, или брюнетом, а сейчас его ген "выстрелил"-и что?
Значит ли это, что ты плохой человек?
6) Не нравится внешность? Покрась волосы, либо сбей волосы наголо; одень цветные линзы, или очки...
Но к чему все это?
Я живу в многонациональной стране, и зацикливаюсь кто по национальности люди с которыми я знаком....