Помогите с приобретением лицензионной копии Windows 10 на мой ноутбук.
Желаю приобрести лицензионную копию операционной системы Windows 10, отказавшись от "пиратки". Ноутбук Acer Nitro 5 AN515-31-547R (NH.Q2XEU.002). Изначально стояла Endless OS, но я её сразу удалил и поставил "пиратскую" Windows 10 Pro 64-bit. Теперь желаю приобрести лицензию этой же ОС и мне нужна ваща помощь. 1) Живу на Украине, где мне лучше всего купить лицензию? На оф. сайте Майкрософт, на rozetka ua или просто где купить, чтобы без обмана и дёшево? 2) Какую редакцию приобрести, если я в основном сижу дома, заходя в браузер, ну иногда играю в игры, но могу иногда перемещаться в другие места, например в гости, редко в другие города, стоит ли переплачивать за Professional или можно сэкономить и будет достаточно Home? 3) Насколько я знаю, есть три вида лицензии (ну по крайней мере для Windows 10) - OEM, Retail и VL. VL откладываем. Получается что выбрать для моего ноутбука, какую лицензию Windows 10, OEM или Retail?
Можно купить дешевый ключ на vipkeys.net и активировать им. Там нет привязки к стране. По поводу типов лицензии - ОЕМ дешевле, но не допускает переноса на другое оборудование. Retail позволяет. Но дороже. Насчет редакции 10 - вам хватит и Домашней (Home).
1. ОЕМ, Retail, VL – если уж ты озаботился лицензионностью, то Retail. ОЕМ разрешается продавать только в комплекте с новыми компами.
2. Pro или Home – домашней домашнему пользователю более чем достаточно. если ты только не развернул дома локальную сеть с доменом и прочими корпоративными вкусняшками.
3. а зачем вообще покупать лицензию для домашнего компа? можно спокойно получить цифровую лицензию, и такая винда ничем не будет отличаться от лицензионной.
Купи просто ключ (350-900 извини в рублях). Установка с микрософт бесплатна
В магазине боксовую версию, Home или Pro