Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Лицензии на windows 10 и 11 (см. простыню внутри)

ситуация: есть десктоп HP с виндовс10 и нотбук HP с виндовс11. оба были куплены в м-видео, поэтому, полагаю, винды в них лицензионные. на обоих компьютерах сразу после покупки были созданы флешки восстановления.

за 3 года работы десктоп слегка пострадал от кучи программ, которые на него ставили, стал лагать, странно себя вести, поэтому было решено просто с нуля установить на него его родную винду10 с флешки. но винда не встала, инсталлятор (восстановитель) вылетал на разных этапах без объяснения причин.

поэтому я решил использовать нотбучную флешку восстановления вин11. вопрос: не лишусь ли я лицензии на вин11, причем на обоих этих компьютерах сразу, ну, типа обе они будут заблокированы?

или лучше где-то поискать исправную флешку восстановления вин10 от десктопа, вдруг у моей за 3 года просто ошибки накопились? я же правильно понимаю, что сам дистриб ничего не стоит, а платится за лицензию, которая привязана к железу компа? где ее можно найти? интерсует исключительно легальная ОС, ибо за неё уплОчено уже.

По дате
По рейтингу
Новичок

просто качай оригинальную винду и ставь там автоматом выберется при установке домашняя для одного языка и лицензия останется

Профи

Перед установкой узнай ключ винды, и потом уже после установки вставь его и лицензия продолжаться. Если так не сделаешь то ты потеряешь навсегда ключ