Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли уволить по статье за прогул?

Роман Сизый Профи (705), на голосовании 6 лет назад
Дело в том, что работаю учителем. Возник конфликт с начальством, директор и я договорились, что я пишу по собственному желанию, я так и сделал. Составили приказ, она подписала, что 22.10.2018 я был уволен по собственному желанию. 5 ноября- это мой последний рабочий день после отработки, но он выходит на праздник и мы не работаем. То есть вчера вчера я должен был отработать свой последний день, но по пути на работу я упал ( банально подскальзнулся) и сильно болела щека. Я пришел на работу, видел завучей, но к ним я обращаться не стал в силу конфликта. Директора на месте не было, я подошел к секретарю и сообщил, что я себя плохо чувствую и мне нужно идти, она сказала передаст. Также я нашел замену себе на классный час и дискотеку, на которую меня записали без моего ведома. Я со спокойной душой ушел. Вчера, кто меня замещал написал мне, что собираются уволить за прогул. Куда жаловаться и что делать? Приказ прилагаю.
Голосование за лучший ответ
Пётр Порошенко Мастер (1075) 6 лет назад
Надо сделать справку, что вы упали - будет уважительная причина.
Роман СизыйПрофи (705) 6 лет назад
А где ее сделать, если я в день падения не обратился?
Пётр Порошенко Мастер (1075) сходи к врачу да договорись - пусть справку задним числом напишет
ded pihto Просветленный (37492) 6 лет назад
1.трудовая инспекция
прокурор
настаивайте на том что
через секретаря вы предупредили директора..
2
счет 2-х недель идет календарный . а не именно рабочие дни..
Ирина Кузьмина Мыслитель (9027) 6 лет назад
Ну во 1 до издания приказа об увольнении за прогул обязаны взять с Вас обьяснительную записку если не взяли это нарушение закона 2 Вы можете писать .(или не писать) 2 раб дня но Вы должны быть уже уволены теперь с этим приказом можно или к прокурору или в суд требования 1 воостановит на работе оплатить вынужденный прогул и уволить как положено
Андрей Ливерко Просветленный (34788) 6 лет назад
Это всё детский лепет. Будучи участником конфликта, вы должны были посетить врача, взять справку о травме. Находясь в школе, нужно было не говорить что-либо секретарю, а написать заявление в 2-х экземплярах, один отдать секретарю, второй с с подписью секретаря о регистрации заявления оставить себе. Необходимо было известить завуча, записать разговор на диктофон или видео, факт отказа (если имел место) был бы зафиксирован, что однозначно трактовалось бы в вашу пользу. Даже простой звонок по мобильнику директору даёт возможность впоследствии получить его распечатку при обращении в прокуратуру. Как говорил мой знакомый-мою жо... у за меня никто не прикроет
Садам Хусейн Ученик (68) 6 лет назад
Взял бы вискарика да поработал бы пьяным
V.K. Мастер (2244) 6 лет назад
Успокойтесь! Вы уже уволены по собственному желанию, приказ подписан обеими сторонами.
Регина Апельпшин Ученик (113) 6 лет назад
И че с тобой договор расторгнуть и все радуйся
Марина Саенко Профи (856) 6 лет назад
срочно бегом к врачу за справкой, что причина уважительная, а то за прогул уволят
Похожие вопросы