Витамин "В" с лошадинной дозировкой, нужна помощь знающих
Здравствуйте, увидел витамины очень известной фирмы Solgar "В" comlex, хотел приобрести но меня смутила одна вешь. Как вы можете увидеть на фотографии витамина В1 3333% от дневной нормы, а витамина В2 2900% ,подскажите как это возможно? Вредно ли такая дозировка? Я бы еще понял если бы было 300-500% от дневной нормы но не как не 3333%. Если я куплю их не навридят ли они мне (тоесть организму)? И может ли быть такое, что производитель просто завышает цифры?

не надо столько организму
Это как со сбором грибов=Не хотите себе проблем??? Просто выкинете на мусорку, а купите что уже ясно.... и известно..
На витамин В1 как не странно нет высшей дозы! Указывается, что может быть передозировка. Завышенные дозы витаминов В применяют при болевых синдромах любого генеза, в том числе и у онкологических больных. Подходы к дозировкам разные и в разных странах.
Это не профилактические, а лечебные дозы. Витамины В для лечения нервов. Например, в Комбилипене, мильгаме, Нейромультивите если ещё выше дозировки.
Если взять ходовые лекарственные витамины - Мильгамма и Комбилипен, там B1 и B6 - в 2 раза больше, а B12 вообще в 20 )) То есть в принципе дозировки возможные. С другой стороны - действительно, дозировки лечебные, а не профилактические, поэтому да, лучше это принимать через врача, либо в крайнем случае свято соблюдая инструкцию.