Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Путин может пойти на пятый срок.

Тут нету вопроса, просто немного новостей :)

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что у Владимира Путина появилась «новая миссия» и он понимает, что уйти с поста президента в «тяжелые для страны времена» для него будет «дезертирством». Все это может привести его к пятому по счету сроку президентства. Об этом Венедиктов сказал в интервью специальному корреспонденту «Новой газеты» Павлу Каныгину накануне 28-й годовщины дня рождения «Эха».

«Мне все говорят: „Он (Путин — прим. ред.) беспокоится о собственной безопасности“. Да, это правда. И у него появилась миссия после Крыма — „русский мир“. Это тоже правда. Но также есть понимание, что сбежать — это дезертирство. Поэтому он так плохо относится к людям из его команды, которые уходят. „Ребята, да, тяжело, но вы что, побежать решили? “ И поэтому если все это сплавить — да, безопасность, да, миссия, да, дезертирство. Сложили и…» — сказал Венедиктов, но Каныгин прервал его: «И получается пятый срок?» «Да, пятый срок. Условно», — ответил Венедиктов.
При этом главред «Эха Москвы» отметил, что есть несколько вариантов того, как это можно сделать, и эти варианты обсуждались в том числе и предыдущей администрацией президента.
«В принципе, сидели люди, наливали друг другу томатный сок (они сейчас абстиненты, все за здоровый образ жизни, теперь и мне придется к ним присоединиться). Они сидели и разговаривали: «Ну, вот если шеф захочет (ну, предположим, он не высказывается), вот как это можно сделать юридически?
А можно просто изъять норму про два срока одним движением руки. А можно еще переконструировать все управление, которое, если оно покажется ему неэффективным, сделать Госсовет. А не лучше ли совместить миссию и объединиться с Белоруссией? А куда мы денем тогда Александра Григорьевича?" И вот эти разговоры, они существовали еще в предыдущем мандате", — пояснил Венедиктов.
По его словам, все возможные варианты будут предложены Путину в ближайшие пять лет, то есть до окончания его президентского срока в 2024 году. «Придут царедворцы и скажут: „Владимир Владимирович, солнышко наше, без вас никуда“. Это отвечает его искреннему пониманию. Он говорит: „А что вы мне можете предложить? “ — „А вот одна папочка, вот другая, вот третья“. — „Я поизучаю“. И поизучает», — предположил Венедиктов. Возможно, все разрешится в 2021 году, когда будут проходить выборы в Госдуму, где должно оказаться то большинство, которое будет изменять или утверждать новую конструкцию, добавил он.
«Я считаю, что вот этот его мандат, он, в отличие от других, мракобесный, — продолжил Венедиктов, рассуждая о текущем президентском сроке Путина. — Он ведь всегда был светским человеком, все его реакции были как у взвешенного светского человека. А в этом мандате мы видим резкое усиление именно религиозно-идеологической позиции». По его мнению, это связано не с близостью с Тихоном (Шевкуновым), как предполагают многие, а с тем, что представления Путина о мире изменились. «Для него это сугубо прагматичная история, а еще и мистическая», — заключил Венедиктов.
Ранее Telegram-канал «Незыгарь» со ссылкой на источник сообщил, что Путин может до конца года инициировать проведение конституционной реформы и досрочных выборов главы государства. Позднее журналист Сергей Доренко заявил, что с ноября предстоит нечто, по важности сопоставимое с выборами президента. В Кремле в ответ на это заявили, что никаких подготовок к конституционной реформе не ведется.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Ну если хочет всех насмешить, то пойдёт.

Просветленный
6лет

...не смешно...

Мыслитель
6лет

По ходу, Путин уже не президент!
- Как так?!
- Я посмотрел его выступление за 2009 год, он там четко сказал: - Пока я президент, повышения пенсионного возраста в России не будет!

Искусственный Интеллект
6лет

Рецидив однако.)))

Мастер
6лет

Ёшкин кот!!! Он чё бессмертный что-ля??))