Как вы делаете тесто на пирожки?
Почему все расхваливают моё тесто и говорят что у меня получается очень вкусное тесто если я ничего туда особенного не добавляю? В чем секрет вашего теста и как его можно приготовить по особенному? Я готовлю так. налила большую кружку горячей воды в миску. туда ст. л сахара. со. л. дрожжей. ст. л. соли. перемешала добавила около кг муки вымесила и все. почему многие считают что у меня получается вкусное тесто? Даже соседи просят что бы я им делала тесто а они уже из него сами лепили пирожки.
Хлебопечка делает тесто
Основой хорошего теста являются: качественная мука, свежие дрожжи, вода определенной температуры, температура окружающей среды (кухня теплая должна быть без сквозняков), качественное перемешивание. По всей вероятности у Вас все это присутствует...
Я лично делаю разные виды теста для разной выпечки...
У меня универсальное тесто, для всех дрожжевых изделий, в том числе и для пицц. Да правил я придерживаюсь, ниже рецепта напишу потом: Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки! Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки. : - 150 гр майонеза - 0,5 чайной ложки соли - 3 чайных ложки сахара - 25 гр дрожжей (это четверть от брикета свежих дрожжей) - около 4 стаканов муки - 1 стакан воды Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов ( но мое тесто поднимается максимум за 20 минут), подняться. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке. А теперь неск. правил: Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность. Когда обминают тесто- руки должны быть сухие. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
Покупаю замороженое пирожковое
тебе льстят.. кому хочется самому с тестом возиться..