Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Может ли опекаемый проживать отдельно от опекуна?

Мне 16, учусь в 10 классе, но моё окружение не способствует нормальному развитию. За 4 года стал нервным, постоянный стресс, сон плохой, питание тоже, живу в 1 комнате с "братом" 17 лет (Скоро 18). В семье постоянно ругань, опекун - ***** (Очень плохой человек). Я настаиваю на отдельном проживании (Собираюсь закончить 11 классов). Разговаривал с инспектором по делам несовершеннолетних (Понятия не имею к кому обращаться, опекун абсолютно не хочет ничего говорить), меня пытались убедить в том, что такого варианта нет только у нас городе, такое они не практикуют, все кто не хотят жить с опекунами отправляются в детский дом. Сказала, что я могу попытаться найти статью или ещё что-то, но у меня вряд ли получится, и принести ей. Затирала что-то про столбы какие-то и про то, что она тоже может много чего напечатать в Интернете.

Нашёл это:

ГК РФ Статья 36. Исполнение опекунами и попечителями своих обязанностей.

Опекуны и попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Раздельное проживание попечителя с подопечным, достигшим шестнадцати лет, допускается с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на воспитании и защите прав и интересов подопечного.
Опекуны и попечители обязаны извещать органы опеки и попечительства о перемене места жительства.

Распечатаю, принесу ей, понятия не имею о чем будет наш диалог.

Можете ли что-нибудь подсказать или проинформировать, может я не прав?
*Нельзя быть во всём на 100% уверенным*

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

опекунов назначает не пдн, а органы опеки, читай
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_76459/ff202d87e686459df7304a4758f30cb25f706054/
особенно пункт 3

Мудрец
6лет

Да по закону может.

Оракул
6лет

то что ты выдаешь себя за другого человека-очевидно