Заедает сливной механизм унитаза, после нажатия кнопка не возвращ. в исходное положение и не перекрывает воду. Ремонт?
я снял крышку с бачка и, если заедает, опускаю механизм вручную, тогда бачок заполняется. а если сливной механизм опускается нормально, то иногда резиновая груша внизу не прижимается достаточно плотно, чтобы потихоньку не утекала вода. Можно ли это отремонтировать, сколько стоит новый сливной механизм и сколько стоит его заменить?
Ремонт бесполезен - сколько раз пытался, толку ноль ((( Сейчас все механизмы только заменяются. Если унитаз без понтов - в районе 300 - 500 рублей сливная фурнитура. Если возьмете аналогичную - поплавок менять не нужно будет, только сам шток слива и прокладку.
Я ВСЁ дома ремонтирую САМ!
Но советовать ничего не буду. Ибо для этого нужно немного мозгов и руки не из Ж
Нах... нужны унитазы с таким сливом. У нас стоит бачек, механизм состоит из штока и резинового клапана. Всё! Поднял за ручку штока клапан, подержал сколько нужно для смыва дряни, отпустил. Служит без ремонта 20 лет! А у тебя походу нужно менять весь механизм. Но можно и поразбираться в этой конструкции.
это бич всей сантех... брак идет или специальные планы износа изделия -покупайте
Нужно снять сапожок со втулкой с верхней части арматуры, вытащить сам сапожок из втулки, на сапожке есть направляющая и маленький фиксатор,- так вот СРЕЗАЕМ этот фиксатор !! -проблема решится на всегда.
Всё собираем в обратном порядке, .. не благодарите..