За что отвечает "Фаза" в настройках монитора?
У меня установлено на 63. При повышении или понижении особой разницы не заметил.
Дело в том, что никак не могу подобрать комфортные настройки для себя. После часа, полтора залипания в экран глаза покрываются красными полосками. Контрастность убрал вообще, яркость стоит на 15, гамма 0. Освещение полутемное в комнате, т. к. если включить полностью свет падает прямо на экран и становится только хуже, блики и прочее.
Вот так-с.
Поэтому мне нужно знать как влияет на глаза этот параметр и что с ним делать.
Настройкой фазы регулируется момент преобразования аналогового сигнала в цифровой. Именно настройка фазы наиболее часто требует «ручного вмешательства». Для установки фазы используется то же окно «Муар». Неточно отрегулированная фаза определяется присутствием на экране горизонтальных волн или мерцания. На шаблоне «Муар» с чередующимися черными и белыми тонкими вертикальными полосками такие волны или рябь наиболее заметны. Соответствующая регулировка в экранном меню монитора обычно носит название «Phase» (в мониторах NEC — «Fine»), с ее помощью вам необходимо добиться максимальной стабильности картинки. Если после тщательной настройки указанных пунктов волны, мерцание или искажения устранить не удалось, проверьте установленную частоту обновления в свойствах экрана. Если выставлено более 60 Гц, нужно изменить на «60» и повторить настройки.
Выбор, настройка и эксплуатация LCD-монитора
http://lcdtech.info/faq/lcd.faq.10.htm
Перенеси монитор в другую комнату
фаза отвечает за фазу
а тебе нужно купить... мониор или очки новые