Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Камин в частном доме нужен ли?

насколько обременителен уход за ним

Дополнен

Благодарю всех. столько полезных советов

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Скажу сразу - у меня его нет... не вписался... Но, в загородном доме он очень нужен))) Особенно, для любителей приезжать на каникулы или отпуск в неотапливаемые постоянно дома! Камин способен очень быстро прогреть воздух помещения. Если и далее его использовать, подключая и електро-, газо- и водообогрев, можно вполне комфортно провести на даче время. У камина небольшой КПД, но он выполняет основную свою функцию - именно быстрый первоначальный обогрев. У наших родственников именно такой небольшой камин выступает на первоначальном обогреве. Далее его используют больше для создания красивой атмосферы "у камелька" под стеклом створок. Кстати, работает он и на 2-й этаж, обогревая спальную зону. У себя же планируем когда-нибудь только уже для уюта и красоты разместить биокамин)))

Мудрец
6лет

В первую очередь он создает уют и атмосферу, уж в северных широтах душа этого очень просит. В плане тепла - можно конечно обойтись и без него. Труда не требует - трубочист обслуживает раз в год и все. Ну, и дровишки купить...

Искусственный Интеллект
6лет

можно прекрасно жить и без него. Тепла, как таковой, он не дает, он только ради декорации.

Оракул
6лет

Конечно! я второй планирую ставить, камин -это вещь! ухода минимум, но тепло, уют

Просветленный
6лет

Я поставил пока 17 каминов... изредка созваниваюсь с клиентами.. На вопрос как камин? отвечают всё ОК... пользуетесь, только честно? ответ ; крайне редко!!! или раз, два раза в год... Думайте сами.. декоративный (электрический) вполне достойно смотрится. Кстати, дома у меня декоративный стоит