Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте, я бы хотел зависти собаку, я смотрел разные породы, хотелось бы зависти золотистого ретривера

Только вот не знаю подойдет ли мне эта порода и будет ли ей комфортно. Я живу в квартире с детьми (места всем хватает), в квартире никого нету максимум 7-6 часов, я хотел бы узнать перенесет ли щенок такое время один при условии, что хотим завести его в отпуске (что бы попробовать его приучить его оставаться с самим собой и хорошо познакомить его с семьей) и не испортит ли он что-нибудь

Дополнен

извините, опечатка в слове "завести"

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Имейте в виду, что любой щенок не сразу становится умным-ученым, и далеко не сразу учится терпеть в туалет до прогулки. А потому, заводя щенка (любого) надо быть готовым:
- убирать вещи, которые щенок может погрызть, обеспечивать ему занятие на ваше отсутствие (хорошо утомить играми до ухода, если еще карантин не закончен и нельзя с ним гулять, то это можно и дома сделать, уходя оставить вкуусную безопасную погрызушку - сырой мосол, например, или олений рог).
- щенок голдена довольно быстро растет, а дрессировка - дело не быстрое, поэтому учтите, что щен может запросто, например, сбивать мелкого ребенка с ног, просто задев его или прыгнув, играя. Наказывать за это нет смысла, надо отучать.
- любой щенок может делать промахи с туалетом месяцев до 8, а в первые месяцы требует очень частых прогулок (6-7 в день) по графику, чтобы приучался делать дела на улице, промахи дома просто молча убирают, за дела на улице эмоционально хвалят и угощают.
- любой щенок в играх еще не понимает свою силу, а потому разыгравшись может довольно чувствительно кусать, "злобно" рычать. Нужно учить щенка играть правильно, кусая игрушки, давать понять, что кусать руки - больно, например, жалобно скуля в этот момент. Объяснить детям, как правильно играть с щенком, что позволять, что нет.
- будет проще если возьмете не мелкого щенка 2мес, а уже "вменяемого", мес. 4, с которым уже гуляли заводчики и процесс приучения к улице в разгаре (не вольерный щенок, домашний), такого за отпуск при правильном подходе вполне реально обучить основным правилам проживания у вас, приучить постепенно к вашему графику прогулок/одиночеству.

Оракул
6лет

Время считайте и финансы. Голден крупная собака. Ест соответственно. Либо сушка холистик + хорошие консервы, либо натуральное кормление на основе мяса - оно еще дороже. С прогулки приходит грязный как черт. Уборка в квартире со взрослой собакой требуется качественная и ежедневно.

Щенок может уронить ребенка, покусать в игре ребенка, что-то да испортит непременно. Учитывайте, какого возраста дети в вашей семье. С детьми младше лет 10-ти щенка наедине оставлять нельзя.

Со щенком проводить все свободное время, со взрослым одна из прогулок не менее 1,5 часов + еще минимум две " в туалет" , в любую погоду, кроме жары.

А сама порода любому подойдет. С ними легко и комфортно. Дома при нормальном выгуле спят бОльшей частью времени.

Профи
6лет

И в чем суть вопроса?
Прежде, чем заводить сходите на выставки этих пород и присмотритесь. Эта собака с вами более 10 лет будет жить.
И что значит подойдёт ли мне эта порода? Это же не вещь, которую можно вернуть в магазин.

Мыслитель
6лет

В квартире лучше держать только карликовые породы. Не издевайтесь на животиной.

Оракул
6лет

Зависть эо плохо )