Как остановить поток мыслей атакующий голову?
Современный человек много думает, иногда даже слишком много, порой совершенно не замечая этот утомительный фоновый процесс у себя в голове и не подозревает, что же в действительности творится в его мыслях. А ведь известное философское изречение гласит «Жизнь человека всегда движется в сторону его самой сильной мысли». Количество информации стремительно растет и, зачастую, в ней настолько сложно разобраться, что она поглощается целиком и без разбора.
От подобного переизбытка информации следуют неприятные последствия – такая своеобразная информационная интоксикация. Людям редко удается отслеживать свои мысли, а, тем временем, с каждым днем внутренние диалоги, бурные дискуссии незаметно набирают все новые и новые обороты и, чтобы голова не взорвалась, этот поток мыслей надо уметь вовремя остановить. Ниже приведена квинтэссенция действенных способов как остановить поток мыслей в голове.
Останавливать поток мыслей – полезное умение
Поток мыслей представляет из себя яркий микс из накоплений за дни, недели, месяцы и годы информации, прожитых эмоций, критических оценок, различных сопоставлений ситуаций и событий, воспоминаний, фантазий и т. п. Если бы все перечисленное имело свое уникальное правильное место в голове человека – тогда было бы проще, однако мозг человека устроен так, что без упорядочивания весь этот мысленный набор превращается в мусор. И, прежде чем навести порядок, нужно прекратить захламлять свое ментальное пространство, где зарождаются и развиваются ваши мысли.
Ежедневные практики приносят быстрый результат.
Стремление человека управлять своими мыслями во многом свидетельствует о том, что человек готов взять на себя ответственность за управление своей жизнью. А это — хороший знак. Так, человек становится на путь свободной личности, он направляет свои уникальные внутренние ресурсы на эффективную самореализацию и достигает высокого уровня осознанности. Попробуйте данные техники и, вскоре вы заметите, что направлять и отключать мысли — не только полезный навык для нормализации внутреннего состояния, но и гармонизация личности человека в целом.

Все выше бред... Даю вам самый лучший метод из высшего источника, только чтобы он начал работать нужно выполнять эту практику всегда. позже она будет автоматом выполнятся. Итак, когда у вас клубок мыслей ни в коем случае нельзя пытаться развязать его. Остановить или заменить плохие на хорошие мысли, все это не работает. Ваша задача, найти источник мысли, чтобы мысли в нем растворились сами. Вы спрашиваете, к кому приходят эти мысли? кто чувствует все это? и отвечаете. Ко мне, я это чувствую. Или, кто думает??? Отвечаете, Я. Потом спрашиваете, а где источник этого я?? кто я? кто создал это я? кто я? Вы не имеете ввиду себя как тело, а отделяете как бы 'я' от себя. Так как это 'я' не есть вы. Ваша задача отделить себя от я мысли. После этих вопросов, вы молчите и не отвечаете на этот вопрос. Кто я? и молчите. Мысли начнут сами уходить туда откуда они пришли. Сразу у вас скорее всего не выйдет ничего. Нужна тренировка. Но могу заверить она работает 100% потому что вы идете в глубь нанося прямой удар. Все мысли поднимаются из коренной мысли 'Я' , когда вы начинаете отслеживать ее то все уходит обратно. Не поленитесь попробовать. Удачи
Отвлечься, успокоиться!!!
И никаких поездок за рулём!!!

Именно Вам, Глория, этого делать не следует! В процессе мышления создаются новые идеи и возможности, открываются новые смыслы. И именно, Вы, Глюрия, владея таким орудием мышления, как слово, а это многим известно, можете ещё и ещё проявить себя в литературном творчестве. Так - что, пусть ваши мысли кружат над вашей головкой, создавая новые образы, новые картины действительности, о которых и не подозреваем.
Типа: -"Меня все время преследуют умные мысли... но я быстрее!!!"...