Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что ж такое шницель?

Глеб Холодов Мастер (1440), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
колобок колобок Мудрец (19911) 6 лет назад
Фактически что в россии отбивная, мясо отбивается потом окунается в большое кол-во взбитых яиц потом в панировку, жарится в большом кол-ве масла, подается обычно с картошкой фри и поливается соком лимона венский шницель, честно сказать я б не сказала что жуткая вкуснятина, мне хорошо приготовленые русские отбивные нравятся больше
Остальные ответы
viking1962 Искусственный Интеллект (133813) 6 лет назад
Блюдо из мяса, рубленного или перекрученного на фарш. Или обжаренный тонкий пласт мяса
Александр Лебедев Ученик (58) 6 лет назад
Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий постный пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.

Название «шницель» первоначально [1][2] относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины (смотрите Венский шницель), и распространившемуся во второй половине XIX века. По-немецки «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка».

Чешский аналог шницеля — ржизек (чеш. řízek). На данный момент встречается большое разнообразие локальных вариантов этого блюда, например, берлинский шницель, парижский шницель, охотничий шницель, гамбургский шницель, кордон блё и многие другие.
Vladimir Искусственный Интеллект (123051) 6 лет назад
Сытное мясное блюдо под названием шницель пришло в Россию из Австрии. Изначально оно представляло собой тонкий кусок телятины, зажаренный в панировке. Сегодня понятие расширилось, готовят шницель из разных видов мяса, рыбы и даже овощей.
Александр Оракул (61511) 6 лет назад
Столько копипастеров... по-немецки, цацки-пецки, а по-русски, бутерброд...
Ника Махмудова Знаток (353) 6 лет назад
Это слово в переводе с немецкого языка означает "кусок мяса". Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица
колобок колобокМудрец (19911) 6 лет назад
Шницель отбивают
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167918) 6 лет назад
Вот только недавно ели знаменитый венский шницель в красавице Вене. Тонкий пласт мяса в панировке, размером с большую тарелку, подавали с брусничным соусом. Вкусно!
CAT Просветленный (26927) 6 лет назад
котлета
отбивная или рубленая, обжаренная в сухарях и политая сливочным маслом
البينة Искусственный Интеллект (119182) 6 лет назад
Вот так к примеру выглядит шницель с яйцом, а без него не трудно думаю представить как будет выглядеть шницель, ниже рецепт и фото: Нежные шницели с яйцом Ингредиенты: - 700 гр свинины - 100 гр булки - 0,5 стакана молока - 1 луковица - 1 яйцо в фарш - 8 яиц в начинку - 150 гр сыра - соль, перец, хмели-сунели, зелень Приготовление: 1. Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем. 2. Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. 3. Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.
גאולה Мастер (2161) 6 лет назад
Тонконарезанная, отбитая и зажареная куриная грудинка в панировке (мука-яйцо-сухари)
Евгений Никишин Искусственный Интеллект (400684) 6 лет назад
Армянское радио отвечает:

Еврей с магазина просроченных товаров господина Павлика
Похожие вопросы