Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Политические дебаты
+2

В чем РЕАЛЬНАЯ польза человеку идти в армию, если солдату-срочнику там ничего не светит, а контрактникам платят немного?

...чтобы ОФП подтянуть? - вот гантели, вот турник/перекладина во дворе, оторви жёппу от стула и иди качайся!

...боевая и специальная подготовка? - если я сапер, я должен уметь делать бомбы, обезвреживать бомбы, ставить и снимать мины/растяжки. причем на деле, а не на бумаге в теории. саперы нужны в антитерроре, например. но срочника этому не научат.

...стать настоящим мужиком? - настоящая Женщина сможет сделать из мальчика Мужчину, армия сделает мальчика - вооруженного мальчика

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Чтобы ты стал овощем, очевидно же. Хотя, часть военной подготовки можно было бы преподавать как обязательную часть, она отлично помогает при ЧС локального характера и разных жизненных ситуациях.

Просветленный
6лет

Если нормально построена служба, то человек может там приобрести навыки владения оружием + работы в команде в рамках вооруженного подразделения под командованием офицеров. Ему лично от этого пользы мало, но для страны на случай глобального вооруженного конфликта очень ощутимая польза - не придется посылать на войну пушечное мясо теряя живую силу и оружие, вместо этого пойдут более менее обученные бойцы. Это своего рода повинность воинская.
Какая польза в этом смысле от содержания стратегического ядерного оружия и самой армии? В мирное время нулевая. Но она нужна чтобы нас боялись и уважали на мировой арене.

Мастер
6лет

Пускай я буду забанен на этом пропагандистском недофоруме, но я просто обязан высказать эту мысль:
Армия нужна для того, чтобы вырастить из тебя настоящего раба, который будет в пустую выполнять приказы и целовать седалище своему командиру. Чтобы когда тебе скажут пойти убивать людей из другой страны, которых ты даже в жизни никогда не видел и не испытываешь к ним какой-либо неприязни, ты не задавался вопросами "Что? Это еще зачем?? Почему я должен это делать???", а брал оружие и шел убивать.

Знаток
6лет

Только дураки хотят стать кем-то, а кто в теме - старается оставаться собой. Когда человек сам решает идти в армию служить, то так или иначе он разгребает последствия своего решения, а это повышает эффективность его службы и устойчивость к давлению, поскольку он знает почему и зачем он здесь вообще оказался, но если заставлять служить, то он просто сломается, но таки да, станет "настоящим мужиком" и/или инвалидом.

Профи
6лет

"Женщина сможет сделать из мальчика Мужчину, армия сделает мальчика - вооруженного мальчика.".. ну вот с этого бы начал! За баб спрятаться решил! Вот Армия тебе по зарез нужна! Иначе останешься мамкиным сынком.