Добрый день. Помогите, как правильно поступить. Мне нужно сходить к врачу с рабочее время. есть талон, еще есть ..
направление на анализ функции дыхания. (У меня астма, я федеральный льготник) Все это нужно сделать во время работы. Должен ли работодатель меня отпустить? Может ли отказать? Спасибо
написать заявление, показать направление и отнести начальнику на подпись
пишите за 3 дня заявление. можете взять отпуск без содержания, взять отгул если предусмотрено или отпросится по заявлению. в свой отдел кадров подойдите
Конечно, в первую очередь зависит от того, какая у Вас работа? Есть ли кто-то из коллег, кто сможет Вас заменить? Ну и естественно какое начальство - понимающее отпустит, а вот кому плевать на своих работников, те могут и не пустить никуда...
Также, официально Вы трудоустроены или нет, тоже важно...
Смотря какая у вас работа. Если ваше отсутствие может создать критическую ситуацию (если вы диспетчер на телефоне, например) - вам надо обеспечить себе замену. Обычно такие проблемы решают в рабочем порядке: можно поменяться со сменщиком и т. п.
сейчас по законодательству положен один день на прохождение диспансеризации и он оплачивается, раз в год можете воспользоваться.