Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно знать для того, что бы устроиться электриком на север? Очень охота по вахтам ездить.

Jdjyggigy Hfybtvhjthgt Профи (627), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Сергей Куксенков Просветленный (42040) 6 лет назад
на хедхантере открой вакансию и посмотри какие требования
Остальные ответы
Анкер Саморезофф Мыслитель (5321) 6 лет назад
нужно знать всё то же, как если и не ездить по вахтам. Всё то, что обязан знать электрик.
Jdjyggigy HfybtvhjthgtПрофи (627) 6 лет назад
Это я знаю, я имею ввиду как устроиться что бы не обманули и какие хорошие организации есть?
_Злата_ Мыслитель (8756) 6 лет назад
Как минимум образование Электрика (Электромонтёра), ну а дальше получение разрядов и классов.
Jdjyggigy HfybtvhjthgtПрофи (627) 6 лет назад
У меня пятый разряд 3 группа до и свыше 1000 Вольт
_Злата_ Мыслитель (8756) Тогда вперед!
Ultima Thule Мастер (2374) 6 лет назад
Чтобы работать электриком на вахте, в первую очередь - нужен опыт. Профессию получаете через курсы или колледж (второе лучше), 2-3 года официально отработать не вахтовым методом, только потом в вас начнут видеть кандидата на работу. Желательно иметь 5-6 разряд, это самые востребованные электрики, да и зарплата повыше (60-75 тысяч, максимум тысяч 100, но это в самой заднице и с большим опытом). Обязанности: Тех. обслуживание, эксплуатация, текущий ремонт и наладка электроэнергетического оборудования; Ведение оперативных переключений, осмотров; Подготовка места работы, допуск к работам и надзор во время проведения работ на них. Желательно иметь опыт работы обслуживания оборудования Пс-35/10кВ; Ктп -10/0,4кВ, 6/0,4кВ; Вл (Кл) -6, 10, 35кВ; Взрывозащищенное электрооборудование; электрообогрев трубопроводов; технологическое оборудование кустовых площадок.
Если хотите стать начальником и греться в офисе, то надо высшее образование (Энергетика и Электротехника). Тут ты уже инженер и руководишь рабочими электриками, проектируешь электрические системы предприятия, контролируешь технику безопасности. Зарплаты до 150 тысяч, работа в офисе.
Похожие вопросы