Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Как правильно готовить нужно драники

.всем приятного аппетита!
в интернете рецепт картошка+мука+яйцо и лук ну и жарить.
Тут же в одном вопросе моем говорят люди что муку не нужно добовлять.
Так как правильно готовить драники?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Как приготовишь, так и съешь.
Внизу на этой странице ответы
на Похожие вопросы.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

https://lifehacker.ru/draniki-recept/
Что нужно учесть перед приготовлением теста

Лучше всего использовать крахмалистые сорта картофеля. Как правило, у них светло-коричневая кожура и беловатая мякоть. Молодая картошка не подойдёт, поскольку в ней меньше крахмала, чем в старой.
Картофель лучше всего натирать на мелкой тёрке. Только чистите не всю картошку разом, а по 2–3 штуки. Иначе придётся замачивать клубни, чтобы они не потемнели. А в воде они потеряют часть необходимого крахмала.
Чтобы тёртый картофель не темнел, его нужно натирать поочерёдно с луком. Кроме того, луковое пюре ещё и придаст готовым драникам прекрасный аромат и золотистый цвет.
Вместо лука можно добавить 1–2 столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
Если тёртый картофель дал слишком много сока, его можно слегка отжать. Но не сильно, иначе драники получатся сухими и жёсткими. Жидкость лучше не выливать: она может пригодиться в конце приготовления.
Добавлять яйцо в классические драники необязательно. Его кладут в том случае, если в картофеле недостаточно крахмала. Яйцо не даст тесту развалиться.
Не добавляйте муку: она может сделать драники «резиновыми» и невкусными. Если тесто получается слишком жидким, лучше добавить немного крахмала. Можно использовать покупной, а можно взять тот крахмал, который осядет на дно ёмкости с картофельным соком.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

а я из кабачков делаю
мука, яйцо--это чтоб не расползлись по сковородке

Аватар пользователя
Знаток
6лет

Нет правильно, есть вкусно))) Масло надо брать хорошее и картошку вкусную, тереть её очень мелко, жарить без большого количества масла. я в редмонтовском мультипекаре делаю.

Аватар пользователя
Знаток
6лет

без муки