Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно поминать усопших?

Урпарп урицкая Ученик (2), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Sergiusz Anonimski Мастер (1199) 6 лет назад
я жертвую деньги на лечение детям от имени моих усопших родственников, я вспоминаю их при любой возможности и благодарю их, за то что они были в моей жизни и повлияли на мою жизнь
papagoi Мастер (1496) 6 лет назад
Вспоминать о них, есть наглядный мультик "Тайна Коко".
Мультик о том, что когда забываешь умерших людей, близких тебе, то и они уже навсегда исчезают, и тогда твои цветочки станут пустой тратой денег!!!!
Ольга Ольга Знаток (383) 6 лет назад
молиться за них и только так, по свидетельствам в аду есть те кто туда попадал-их коробить начинает от того, что их поминают алкоголем!
Sergiusz AnonimskiМастер (1199) 6 лет назад
по свидетельства кого? никто оттуда не возвращался. А тост - это очень сильная молитва между прочим, потому что идет от всей души
Полно свидетельств в ютуб, и ответ автору а не тупым атеистам!
... во тьме светит Просветленный (27266) 6 лет назад
Живых надо уважать и любить. Мертвым уже все равно. Не про них Господь сказал: "Возлюби ближнего своего".
Надежда Кирова Мыслитель (6209) 6 лет назад
Надо идти в храм и заказать отпевание и сорокоуст об усопшем. в церковной лавке вам подскажут, что еще надо. Дома надо читать псалтырь по усопшему. Организовать поминки на 9 и 40 день. Желательно не употреблять спиртные напитки за трапезой и на кладбище. Поминать усопшего на все родительские дни по церковному календарю, заказывать панихиды в храме и подавать записки об упокоении.
Alla A Искусственный Интеллект (191292) 6 лет назад
Вы вспоминаете о людях по чьим то "правилам"?
Это как?
Кто то сочинил, а вы делаете как они придумали?
Сами себе сочините любое правило и вспоминайте.
salosi Оракул (61444) 6 лет назад
в Келеиных Молитвах каждый день, подать записку в Проскомидии на Литургии, Панихиду, заказную Литургию, Сорокауст !
Источник: ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ
лилия гречишкина Гуру (4257) 6 лет назад
в утренней молитве, в конце, после "Отче наш",и остальных молитв просите упокоить и помянуть души усопших родственников
игорь ореховский Искусственный Интеллект (554349) 6 лет назад
Заказывать панихиду в храме и проскомидию за упокой
Буратин О Просветленный (42526) 6 лет назад
Но Иисус сказал ему:

предоставь мертвым погребать своих мертвецов,

а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Буратин ОПросветленный (42526) 6 лет назад
От Луки
9:60
Алина Скуратовская Знаток (322) 6 лет назад
обязательно я считаю необходимо поставить памятник, это и есть память
поминают 9, 40 дней и в год. и ставят памятник после этого срока, мы так делали, хот бывает некоторые и через пол года ставят
но важно найти хороший материал, качественный гранит, который будет стоять долго, мы обращались к ним https://krasnodar.danila-master.ru/articles/kupit-pamyatnik.html , имеют собственные карьеры и производства, из за этого и цена не пугает
Похожие вопросы