Жалуются соседи на собаку.
Моя собака, сибирский хаски, очень активная, я гуляю с ней каждый день по несколько часов, тренирую ее, собака не лает. Поскольку она даже после прогулки любит поиграть с игрушкой, а веду я по-большей части ночной образ жизни, то она рядом со мной играет с игрушкой-мячиков и прыгает, стучит по полу локтями. Моя соседка снизу приходила 2 раза и жаловалась на шум от собаки ночью, пригрозила участковым. Утверждает, что шум настолько громкий, что мне необходимо запирать ее на балконе. Что делать в этом случае? Спасибо заранее за ответ.
Мы с моим собакой, который чуть крупнее (20 кг) и примерно такой же активности (он бордер колли), тоже ведем преимущественно ночной образ жизни, но вечером я его так нагуливаю (зимой беготня с игрушками по сугробам и лыжи, летом велосипед, плаванье, независимо от времени года отработка команд, особенно повторение активных трюков, по возможности апортировка на холмистой местности, если есть время до нее дойти), что он без задних ног лежит и внимательно за мной наблюдает либо дрыхнет, если нет времени его угуливать, то отбираю у него все игрушки и отправляю на место. Ну и так же он знает команду "тихо", никакого лая, воя и беготни.
Сейчас у меня почти 2 часа ночи, он лежит у себя на коврике и изредка хватает тени и нежится с кошкой, никаких проблем.
А скачущую собаку, поверьте, очень хорошо слышно))
совесть заиметь, что еще вам посоветовать?
если собака получает на самом деле качественные нагрузки, то она будет спокойно себя вести, а не носится с мячиком ночами
вы пишите о многочасовых прогулках и ночной жизни.. пардон а вы когда работаете????
Если слышимость хорошая, то увы, она права.
Сейчас новостройки картонные, слышно, когда соседи чихают.
Я не думаю, что из-за цоканья когтей и игры в мяч участковый прям-таки будет промывать вам мозги.
Для галочки может и придет, чисто проверить ситуацию.
Усмирять свою собаку ночью. Ночь - время покоя.
Соседка права, если шум мешает ей спать, это нужно исправлять, а слышно шум прекрасно, я, например, хорошо слышу, как у соседей кошаки скачут, благо днем. Забирайте на ночь у собаки все игрушки, отрабатывайте команду "место" и пересмотрите нагрузки на прогулках как физические так и на мозги, собака явно нагружается недостаточно.