Top.Mail.Ru
Ответы

Какой фотоаппарат выбрать?

Хочу купить фотоаппарат для личной съемки, путешествий и любительских фотосессий. Выбор пал на Olympus PEN E-PL8 Kit, но есть множество похожих аппаратов и не могу сделать выбор. Посоветуйте достойный аппарат, те кто действительно разбирается. Ценник до 35000 рублей.

Дополнен

Как вариант еще Canon EOS M100 Kit

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет
Гуру
6лет

посмотрите модели у Sony. Достойный фотоаппарат с хорошей оптикой и подходит для ваших целей.

6лет

Не слушай тех, кто советует зеркалки. Я этих кирпичей натаскался. Прогресс не стоит на месте и время зеркалок уходит безвозвратно. В путешествии с ними категорически не удобно. На нормальные объективы как я понимаю бюджет всеравно не закладывается, а с говнокитом одно расстройство. Зачем усложнять себе жизнь? Как фотограф вещаю, возьми Sony RX-100! Мк2 или Мк3 смотри по финансам. Может и на Мк4 насобираешь. Они великолепны во всех отношениях. Качество фото абсолютно не отличимо от зеркалки с китовым объективом, а местами и превосходит. Видео на порядок лучше. Разница в размере и весе раз в 10!
Только батарейку дополнительную купи.
А если увлечешься фото - берешь в дополнение беззеркалку и жменю мануальных фиксов на переходниках.

Искусственный Интеллект
6лет

Sony

Искусственный Интеллект
6лет

Оба Ваши варианта грешат одной и той же общей для бюджетных "китов" бедой, а именно, объективами посредственного качества. Если в Ваши планы не входит приобретение объективов по цене заметно большей, чем стоимость фотоаппарата и таскание сумки с объективами с собой в путешествии, то лучшее, что Вы можете приобрести за означенную сумму это полнофункциональный компакт с удобной светосильной оптикой Panasonic LX100