Top.Mail.Ru
Ответы

Как рассчитывается метраж мансарды над существующим домом при строительстве?

Меня интересует вопрос о том, как учитывается площадь дома при застройке, если я плачу за метр квадратный? Общая площадь по проекту или площадь дома, включая толщину стен и нависающую часть кровли?
Я строю мансарду общей площадью 80,6 кв. м. по проекту. Застройщик насчитал 108 кв. м. с учётом толщины стен и нависающей части кровли над стенами. Правомочно ли это?
Лишние 28 метров существенно бьют по карману, учитывая цену 16600 руб. за квадратный метр.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

110 квадратов, ето скорее всего кровля, 80 метров етаж, но кровля, ето кровля, и считать ее к попмещению ну никак, да работа по кровле дороже, но стен то не будет под всеми 110 квадратами, так что пересчитъвайте, и пусть обьснят весь расклад .Лично я кровлю считаю всегда отдельно, клиент в любой момент может поменять вид покрътия, и ничего в етом плохого нет .

Знаток
6лет

Безусловно на перестенках набегает дополнительная площадь. Но такие расчеты надо чтобы производили специалисты. А еще лучше когда есть выбор между застройщиками, тогда затраты на строительство приближаются к реальным из-за конкуренции https://domiwiki.ru/ .

Знаток
6лет

согласно размеров дома

Искусственный Интеллект
6лет

Жилая где высота больше 1,6м Так в налоговой считают

Оракул
6лет

Считают они по своему. Если не устривает, то торгуйтесь, либо ищите другую бригаду