Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если очень сильно грызёшь ногти? У меня совсем нет ногтей... Не знаю что делать... Подскажите

Виолетта Бетхольд Ученик (102), на голосовании 5 лет назад
Не чего не помогает, а кому то показывать стыдно... Даже маме, и так уже 10, скоро 11 будет, а все грызу. Сегодня на физре второй раз не делаю одно и то же упражнение, потому что учитель увидит в шоке будет.... Помогите!
Дополнен 6 лет назад
Ребят подскажите....
Голосование за лучший ответ
Даниил Варнавин Мыслитель (8517) 6 лет назад
Только ловить себя
Виолетта БетхольдУченик (102) 6 лет назад
Всмысле?
Даниил Варнавин Мыслитель (8517) Как начинаешь грызть, сразу останавливайся
Спи дальше Профи (523) 6 лет назад
Используйте специальные покрытия с горьким вкусом.
Существуют лаки и эмали против обгрызания ногтей. Эти средства продаются как в аптеках, так и в косметических магазинах.
Если не сработает, я предложу другие варианты.
Виолетта БетхольдУченик (102) 6 лет назад
Спасибо, помню как сестра привозила такой лак, не помню помогло или нет.... Думаешь (те) сработает? Предложить еще варианты чтобы выбрать
Спи дальше Профи (523) Думаю сработает. Еще вариант. Начните для начала беречь один ноготь. Запретите себе грызть этот ноготь. Пусть это будет ноготь, например, на большом пальце правой руки. Сначала будет непросто помнить о запрете, но в конце концов вам удастся вывести один палец из числа обгрызаемых. После этого добавьте к числу охраняемых объектов ноготь указательного пальца и так далее, пока привычка не исчезнет полностью.
kai wert Гений (96657) 6 лет назад
перестать нервничать, контролировать себя учится
Марина Тимченко Знаток (272) 6 лет назад
5 способов перестать грызть ногти
- Как только у вас возникает желание грызть ногти, отвлекитесь на что-нибудь другое или съешьте что-нибудь. Замените плохую привычку каким-то делом (рисуйте, пишите, перебирайте четки).
- Держите ногти в порядке и регулярно делайте маникюр. Пользуйтесь лаком, если вы мужчина, то в этом вам поможет бесцветный лак. Также в аптеке продается специальный прозрачный лак, горький на вкус. Многие женщины наращивают ногти, чтобы не грызть свои.
- Придумайте себе наказание. Например, когда вы нарушите запрет грызть ногти, 50 раз присядьте.
- Вычислите периоды или время дня когда вы обкусываете ногти, так вам будет легче себя остановить.
- Также обратите внимание на ваших детей. Если видите, что ребенок грызет ногти, то возможно есть какие-то проблемы или стрессовые ситуации. Их нужно обязательно оговорить в теплом семейном кругу.
Юля Романова Мыслитель (5454) 6 лет назад
антигрызин или грызи не хочу в помощь, организм сам перестанет, и не заметишь. это как рефлекс - не приятный вкус? ну так не нужн касаться ногтей и не будешь его чувствовать. только наносить такие лаки нужно осторожно, а то если будешь есть например будетброд он будет горький
дарья Шульгина Профи (502) 6 лет назад
У самой такие проблемы, но грызу не ноготь, а кожу вокруг, научилась себя контролировать. Ведь причина этого- ситуации, когда нервничаете. А еще хороший ход- записать к мастеру на покрытие гель-лаком.
Yakito Gyt Ученик (166) 5 лет назад
Для начала обратиться к психологу, т. к. это психологическая проблема и параллельно можно укрепить их, также нанести гель-лак, тогда ногти становятся крепкими и быстро отрастают!
Источник: http://atica.com.ua
Похожие вопросы