Чрезмерная опека со стороны коллеги
Общаемся с коллегой 2 года. Поначалу все было хорошо, потом чуть сдружились и последние полгода работать стало невыносимо. Она всегда и во всем меня опекает, контролирует каждую мелочь и поправляет при любом удобном случае. Следит за мной как мать:" почему ты не надела тёплую куртку?". Выполняет за меня мою работу, лишь бы я успела пообедать или другими личными вещами заняться. Не знаю куда деваться от ежедневных смс:" как ты?", "ты доехала?", "у тебя все хорошо?". Мне 23, ей 18 и она уверена, что знает все, обо всех и лучше всех. Спокойные просьбы уменьшить внимание ко мне, действуют сутки максимум. Послать её у меня язык не поворачивается, ведь она все это делает, как мне кажется из самых искренних побуждений, под девизом" главное, что у тебя все хорошо".
Как оказалось, её "объекты внимания" меняются. До меня она так же опекала ещё двоих сотрудниц, пока не была послана куда подальше. Сейчас дело дошло до подарков без повода. Одно время думали, что она лесбиянка, но версия не подтвердилась. Я чувствую себя то беспомощный младенцем, то её женой. Не могу понять зачем она делает одно и тоже снова и снова.
У неё через месяц свадьба. Мне кажется ей есть над чем думать и кого опекать.
одиночество.
ну... лучше так, чем когда тебя гнобят. игнор никто не отменял!
Она пытается помогать по дружески. У вас что никогда друзей не было? Да-да это и называется дружба. Вам походу это незнакомо.