Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

купила сливочное масло. а оказался какой-то спред. Что это за продукт?

Р?СЂР° Chewits Профи (688), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Марина Профи (708) 16 лет назад
Спреды растительно-сливочные вырабатываются из смеси масла коровьего и растительных жиров.
Спреды хорошо намазываются, не замерзают в холодильнике, они практически не содержат холестерина.
Остальные ответы
марина Мастер (1389) 16 лет назад
спред похоже на масло, но гораздо лучше мажется и больше на маргарин похоже. я иногда покупаю, мне нравиться =)
Белый Юрий Мастер (1146) 16 лет назад
Сейчас настоящее сливочное масло можно купить только в деревне, у проверенных людей. Остальное - с добавкой жиров (растительных и техническиз)
Луа 333 Мудрец (13175) 16 лет назад
Это не масло вовсе - а маргарин - из растительных жиров + всякая химия. Зато с меньшим содержанием холестерина :)))))))))))) Вкус, конечно, не масла, только похоже.

Как точно сказал мой знакомый - это не масло, а солидол - на жаре не топится, в холодильнике не замерзает :)))
Пользователь удален Гений (68771) 16 лет назад
Спред это смесь растительно-животных масел. Раньше это называлось сливочно-растительное масло, тепеь сливочное масло строго животное 72,5%,остальное Спред
Мила Просветленный (47285) 16 лет назад
Это жировая смесь, приготовленная из кулинарных и растительных жиров (таких, как пальмовое и т. п. ) В процессе хим. обрабоки получается продукт, внешне похожий на сливочное масло, удобный, вкусный, но не обладающий полезными свойствами масла. Спред окружен вредными мифами. Отсутствие холестерина отнюдь не является достоинством спреда. Организм воспринимает его как ксенобиотик (т. е. чужеродное хим. соединение) . Более того, транс-жиры влияют на печень (на производство собственного холестерина) . Т. о. , даже при отсутствии холестерина в продукте, спред может провоцировать выработку "лишнего" холестерина в оранизме. Также эти жиры провоцируют целлюлит.
Пользователь удален Ученик (224) 16 лет назад
Это из растительного масла субстанция, типа маргарина. Их еще называют легкое масло.. . Так что смотрите внимательно на этикетку
Tata Krash Профи (559) 16 лет назад
Попробуйте Valio Voi из Калинка стокманн, как говорится почуствуй разницу (но дорого, конечно).
ksysha remkina Мастер (2394) 16 лет назад
А ЕНТО СМЕСЬ МАСЕЛ РАСТИТ И ЖИВОТН ПРОИСХОЖДЕНИЯ, вот!!!
Oksana Просветленный (22732) 16 лет назад
стыдливо? так обозвали маргарин обычный .
если без холестерина - то ТОЛЬКО растительные жиры, а как вы себе представляете ТВЕРДЫЙ растительный жир без химической реакции/обработки
... дело в том что в растительных маслах содержаться в основном полиненасыщенные жирные кислоты, которые из-за большого количества ненасыщенных угреродно-водородных связей имеют много "петель". Молекулы не плегают друг к другу, и потому при комнатной температуре масло жидкое.
Структура молекул очень нестабильна и при контакте с кислородом, водой и высокой температурой распадается на фрагменты и свободные радикалы.
Как же делают твердый жир? Процесс называется ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ (от гидроген - водород)
Берут растительное масло (чем дешевле тем лучше) , смешивают с катализатором (обычно окись никеля) , заливают все это в реактор, накачивают водород и нагревают до высоких температур под давлением. Затем в смесь добавляют мылоподобные эмульгаторы и крахмал. Потом полученное обдают паром для удаления тошнотворного запаха. Поскольку цвет маргарина серый его отбеливают. Потом добавляют красители и сильные ароматизаторы чтобы все это напоминало масло. Затем это пресуют, расфасовывают и продают нам как здоровый продукт.
Полученые жиры являются транс-изомерами жирных кислот (Trans Fats). Организм не распознает их правильно и встраивает в клеточные мамбраны вместо насышеных жиров.
Технология широко применялась в США, потом советские ученые освоили "бутербродное масло". В настоящее время эти жиры признаны очень вредными дя здоровья и с начала 2006 все производители в США обязаны указывать на упаковках количество Trans Fats.
Мораль: все продукты, куда входит растительный жир, непригодны к употреблению. Перечисление негативных последствий займет много времени
В тропических маслах, как пальмовое и кокосовое, содержатся, в основном, очень стабильные насыщеные кислоты.
В оливковом масле мононенасыщеные кислоты. http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?p=108268

Источник: знаю буквы
Похожие вопросы