Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Подойдет ли кавалер кинг чарльз спаниель для новичков?

Мне 11 лет, я хочу завести кавалера кинг чарльз спаниеля. Он будет моей второй собакой (первая была метисом чихуахуа и пекинеса) Воспитывать щенка я буду сама, основы дрессировки знаю, читаю различные книги и смотрю видео. Собака будет оставаться дома одна только на 2-4 часа, остальное время я буду вместе с ней. Ответьте, пожалуйста, на вопрос кто мне больше подойдет, кобель или сука? И вообще подойдет ли мне кавалер кинг чарльз спаниель?

Дополнен

Первая собака умерла старости, ему было 15 лет
Родители согласны на щенка, знают цены на таких собак, они сказали что если с собакой что то будет не получаться, то мы поможем или отведем к кинологу, будем принимать меры

Дополнен

Родители сами сказали, что пора бы завести собаку (сказали в то время, когда я уже выбирала породу и хотела у них попросить)

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

все зависит от вас . у меня сын к 13 годам может обработать лапы . промыть глаза . убирает в пакетик все дела . знает правила выгула . знает как выгуливать сук в течку . как мыть собаку .

Искусственный Интеллект
6лет

заводчик то продаст щенка для ребенка такого возраста?
вот в чем вопрос

ибо нормальный адекватный заводчик будет нацелен в первую и сто двадцать первую очередь на ваших родителей

Искусственный Интеллект
6лет

Если вы готовы к трудностям воспитания щенка, берите. Спаниели отличные компаньоны. Хорошо дрессируются.

Оракул
6лет

а первая собака куда делась? а родители точно хотят собаку? а они цену на выбранную. вами породу знают?