Давно это было, в середине 90х ?
Давно это было, в середине 90х. Я тогда водилой работал в МПАТПе, гонял сарай с гармошкой под названием "Икарус" по маршруту, зарплату последний раз видел в апреле, а на дворе стоял конец ноября. Это для присказки, сказка впереди ...
Возвращаюсь я после смены, первый час ночи, благо от парка до дома рукой подать, кутаю небритую рожу в мохеровый шарф, бредя по заледеневшему тротуару в сторону родной хрущевки. Настроение ноль, в животе тоскливо, в бестолковке мысли хмурые как тучи серые. Безнадега короче.
- Хрусь - под ногами что то зашелестело, я глаза в ноги - тык, смотрю и поверить не могу, баксы валяются, да много так, щедро кто то бакинскими тротуара посыпал. Я на колени упал и давай загребать их негнущимися пальцами, да в карманы пихать, собрал все и бегом в сторону дома, бегу и оглядываюсь, кажется, что гонятся за мной. Добежал, нырнул в подъезд, пока на свой 4 этаж подымался в голове уже деньги тратил: четверку свою старую отремонтировал, детишкам конфет, шоколадок купил, жене сапоги новые, родителям в деревню денег отвез ...
Звоню в квартиру, жене с порога, глянь мол и всё это богатство из карманов на пол вываливаю, смотри мол, а у самого морда от счастья аж сияет ...
Какого же было моё разочарование, когда я узнал, что я по ошибке в темноте принял за доллары, я ведь в то время доллары только в кино видел, да и то мельком ...

да вам бы, батенька, на Прозу. ру
чего талантищу то..
короч. чёт всомнились жемчуга и свиньи....
И что это по итогу оказалось?
Это оказывается евро были.
В середине 90 тых : бредятина полнейшая - страна уже давно жила при баксах и только мож какая-то собака не знала как они выглядят а потом середина 90тых это забитые прилавки магазинов до отказа и много людей тех кто хочет не только работать и заработать получают столько что прекрасно хватает на жизнь.