Top.Mail.Ru
Ответы

Восстановление прав объявленного умершим по решению суда

Добрый день!
В 2013 году решением суда мой отец был объявлен умершим, т. к. не посещал нашу семью долгие годы, бичевал где-то.
С тех пор моя семья наконец выписала его, приватизировала квартиру (ранее она была по договору соц найма), и далее продала ее, купив новую
Недавно отец объявился и через суд хочет отменить свой статус умершего
Подскажите пожалуйста, может ли он требовать вернуть ему право на восстановление прописки и отмену наших договоров купли-продажи? Какие шансы у нас на успех?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Не платил за муниципальную квартиру и не проживал, можно признать утратившим право пользования, а то что он живой -это его проблемы по восстановлению документов.

Просветленный
6лет

Пробовать через суд, конечно, может. Но вот какие у него шансы? Бомжевал много лет, а теперь решил человеком стать? А если он объявился бы через 30 лет или вообще не объявлялся - вам что, сидеть и ждать, пока у него появится желание себя объявить живым?!
Пусть через суд "оживляется", но вот второй суд по отъему квартиры вряд ли ему выиграть: много лет она ему была не нужна, где-то он жил? Возможно, у какой-то дамочки, которая его поперла...
Вы не переживайте, найдите хорошего юриста в своем городе или задайте вопрос на бесплатном сайте 9111.ru - там хорошие юристы, подскажут что делать. Могут и от вашего имени выступить в суде, если потребуется. Сайт - общероссийский.

Оракул
6лет

Не появлялся-значит в оплате коммуналки не участвовал, в приватизации тоже, думаю, хрен ему что обломится, тем более решение суда было...

Мудрец
6лет

Вам к юристу, но думаю, что если он официально был на момент сделки умершим, то шансы у него малы

Искусственный Интеллект
6лет

а он что, объявился с большими деньгами? Если бичевал - то вряд ли. А отсудить свое право - это бабло надо иметь. Я думаю, шансы у него никакие. Вряд ли адвокат будет работать в долг