Есть диммер, на выходе дает 11.6V~,20-60W. Можно ли на нем сделать резак для пенопласта из нихромовой нити? Параметры:
модель:
JN3060F
Foot Dimmer
Electronic Convertor
PRI:220-240V~50Hz
SEC:11.6V~,20-60W
Тут мне в ответах говорили, что поскольку это преобразователь импульсный, то "что-то пойдет не так", и у меня не получится регулировать накал нити. Так ли это? Да, я понимаю, что ЛАТР Лабораторный АвтоТрансформатор Регулируемый или трансформатор и реостат для моих целей лучше, но их у меня нет, и покупать я их не хочу. Зато у меня есть осциллограф ) И что получится, если сигнал от этого устройства посмортреть на осциллографе? Я думаю, что будет именно 11 Вольт, без импульсов и пиков. Или я ошибаюсь? В общем, сейчас гляну, что он выдает, но и ваше мнение хотелось бы услышать. Заранее благодарю за ответы.

я проверил : нихромовая проволока, 30 см длиной, сопротивление измерил мультиметром, 2.5 Ом. При минимуме нагревается, но не докрасна. На максимуме - докрасна с переходом в желтый, режет пенопласт. Резал не на полной мощности, на половине
это не диммер...
У тебя электронный регулятор с памятью на микропроцессоре, по сути тот же диммер, да вот беда, они работают на активную нагрузку на 220 вольт, что то включать на меньшее напряжение нельзя просто будет взрыв....