Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Хочу сделать заливное из рыбы, но совершенно незнаю, как разводить желатин? Подскажите пожалуйста?

А то холодец прекрасно делаю, но там желатин не требуется, а мои рыбное любят.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Можно в холодном бульоне от рыбы. Пачка желатина 30г залить полстаканом воды или бульона, когда рзбухнет (минут через 20) разогреть, но не кипятить, вылить в бульон, прогреть, залить рыбу. От 30г желатина застынет 1 литр бульона.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

ЗАЛИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ.
Подготовденную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники . На кажлый кусок рыбы кладём красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т. д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

На пачке желатина есть инструкция, как его разводить и применить. Зачем такие сложности?

Аватар пользователя
Ученик
7лет

умники какие, есть пачки где даже способ приготовления не написано т

Аватар пользователя
Гуру
16лет

сейчас есть такой желатин, коорый не надо замачиват. а полезнее желатина агар агар....