Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Я как флюгер, не могу выбрать что-то одно. Шизофрения?

Страдаю от того что не могу выбрать что либо одно. Например не могу выбрать хобби. Читать мне книжки, или смотреть фильмы, или заняться астрономией, или фотографией. Это не минутная проблема, это длится месяцами и годами.
То же самое было с музыкой. Несколько лет я не мог выбрать что мне коллекционировать: попсу, техно, или ещё что. Какой жанр музыки выбрать. В конце концов я совсем отказался от музыки.
Вообще я бы лучше читал книжки, это лучше чем пялиться в монитор ноутбука. Но плотный график на работе и соответственно усталость не позволяют читать книги. После работы совсем не до книг.
И поэтому я подумал - может бросить чтение, и переключиться на кино и музыку? Но музыку слушать мне как-то неохота. А кино - это только вечером, да и найти хороший фильм, даже на торренте проблемно. Да и назвать просмотр фильмов - "хобби" язык не поворачивается.
Фотография - думал купить себе хороший фотик, тысяч за 30 и делать красивые фотографии. Но решил что мне будет лень одеваться, идти куда-нибудь в степь делать фотки.
Астрономия - у меня уже был телескоп, особо он меня не зацепил. Ну да, видно кратеры на Луне, Юпитер со спутниками, Сатурн с кольцами, ну и что? А потом я думаю "может взять большой телескоп, с большим диаметром, в него я увижу в тысячи раз больше объектов". Но он стоит дорого. И я думаю "а что если я потрачу на него большие деньги, а меня не зацепит". "А что если я куплю фотоаппарат за 35 000, а меня не зацепит, считай деньги выкинул на ветер".

И вот эти бросания из угла в угол, из стороны в сторону, продолжаются месяцами и годами.

Раз - в голове как будто что-то переключиться и я думаю "ну конечно литература, что может быть прекраснее?". И где-то с неделю я читаю книжки. А потом опять что-то в голове переключится и я думаю "нее, с такой работой, с таким графиком не почитаешь, придётся отказаться от чтения, в пользу чего-нибудь другого, более лёгкого".

Что это такое? Шизофрения, самоограничение, малодушие, отсутствие характера??

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Это нормально, нужно просто попытаться заняться тем, без чего уже не можешь жить. Если такого нет, то покопаться в себе, чего хочется по настоящему.

Искусственный Интеллект
6лет

Ты просто весы по гороскопу

Оракул
6лет

Ну может ты такой разнообразный. Зачем выбирать? Бери сразу всё. )