Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работаю по графику-смена через два дня, когда я должна выйти из отпуска.

@*******@ Ученик (177), на голосовании 5 лет назад
Работаю по графику-смена через два дня, отпуск был по 29 число включительно, как раз была моя смена, когда я должна выйти на работу-30 числа в 00 часов или в следующую за этой смену.? желательно с указанием закона и статьи.
Голосование за лучший ответ
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 5 лет назад
У вас смена в 00 часов начинается? Звоните начальнику он вам скажет когда выходить, может за время вашего отпуска что то изменилось, но если смены нет в 00 часов, тогда и не надо выходить.
@*******@Ученик (177) 5 лет назад
у меня смена начинается в 17.00, в это время вышел человек, работающий за меня, а я якобы должна выйти с 00 часов
Маруся Искусственный Интеллект (192309) Если отталкиваться от буквы законы, время с 00.00 до 8.00 является ее рабочим временем. И она обязана отработать его. В противном случае часть смены, падающая на ночь, будут являться прогулом. На начало смены у работника есть законная причина отсутствия - отпуск, а для окончания смены - нет. Однако, ехать среди ночи принимать смену, а замещающему работнику сдавать ее - крайне неудобно, поэтому в такой ситуации разумно написать заявление на предоставление на остаток смены отпуск без сохранения заработной платы Если работник должен выйти на работу после отпуска в 00.00 часов до 8 утра и он об этом уведомлен, его невыход без уважительной причины может трактоваться как прогул.
Дайана S Гуру (3771) 5 лет назад
позвоните непосредственному начальнику, возможно, график изменился, в противном случае, придется выходить на работу в полночь
Похожие вопросы