Top.Mail.Ru
Ответы

Самозанятый получил свыше 600 тыс. рублей. Что делать?

Несколько лет работаю в России на зарубежную фирму без представительства в РФ, все время платили мне меньше 600 тыс. руб. в месяц или разбивали платежи на суммы менее 600 тыс. В декабре бухгалтер с бодуна перечислили мне свыше 600 тыс. рублей в валютном эквиваленте за раз. Тиньков Банк позвонил и попросил предоставить сопроводительные документы. Банк говорит, что эти документы будут защищены банковской тайной и, если не будет запроса, никуда дальше не пойдут. Говорит, что можно прислать документы хоть на английском. Что мне делать? Указать, что деньги были переведены по ошибке? Какова вероятность того, что дальше эти данные будут переданы в налоговую? Будет ли налоговая запрашивать у банка мои прошлые платежи? Бежать открывать ИП? Или дождаться закона о самозанятых? Или вообще не высовываться и жить как раньше, получать менее 600 тыс. за платеж? Что посоветуете?

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Аналогичные же платежи были от этого контрагента - значить на ошибочный платеж не сослаться, не прокатит. И ошибочные платежи нужно возвращать.
А вот то, что вы не уплачиваете налоги и не сдаете самостоятельно налоговую декларацию о доходах - очень печально.
Один лишь сигнал "доброжелателя" - запрос налоговой о движении счетов за период - и проблемы вам гарантированны

Профи

Надо ИП открывать

Ученик
6лет

Стыдно получать такие деньги когда дети в нашей стране умирают от нехватки лекарств

Искусственный Интеллект
6лет

скажи что это я перевел, следующий перевод делать через иной банк, у нас их 400