Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пенсионер. Сокращают и по основному месту работы и по совместительству в другой организации. Какая компенсация положена?

Иванов Иван Ученик (117), на голосовании 5 лет назад
Добрый день! Я военный пенсионер, работаю по основному месту работы и по совместительству. Организация, где я работаю по совместительству начальником АХО объявлена банкротом и произведено сокращение всех работников. Мне отложили сокращение до 28.12.2018 в связи с необходимостью следить за эксплуатацией здания до его продажи. Собираются еще продлевать дату сокращения. Так получилось, что и по основному месту работы тоже решили ликвидировать организацию и дата моего сокращения 29.12.2018. Как мне правильно поступить чтобы получить все компенсации и не нарушить закон? Сокращаться там и там? Или же только по основному месту, тогда смогу ли я стать на учет в центре занятости и получить компенсацию 2+1?
Голосование за лучший ответ
Ягодка моя! Оракул (83671) 5 лет назад
Сокращаться или нет, зависит не от Вас, а от работодателя. Если Вы получили уведомление о сокращении и Вам не была предложена другая работа, то Вас уволят и должны будут выплатить все положенные компенсации. А, основное это место работы или по совместительству, значение не имеет.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 5 лет назад
Ну, если предприятие (организация) банкрот - то будет ликвидироваться и не спрашивая чего то согласия. Сократят по ликвидации - полагается компенсация за 1 месяц. Но выплатят вряд ли. У банкрота нет денег. И даже по решению суда ( если вы подадите, то решение будет в вашу пользу) - чаще всего не оплачивается. Суд же не сам платит, а выносит лишь решение, а у банкрота... НУ нет денег.
Предупредили о сокращении и по второму месту работы... Если обычное сокращение штатов ( не ликвидация) - полагается 3 мес. компенсация. За счёт работодателя. Хотя как вы пишете, вас предупредили и теперь вы отрабатываете... Возможен вариант, что как раз дотянут продержат вас эти 3 месяца, а затем подпишут приказ. И тогда компенсации не будет.
После увольнения в ЦЗН можете и не ходить - вас не поставят на учёт как безработного и тем более выплачивать пособия - поскольку вы уже пенсионер и у вас есть доход в виде пенсии.
Ольга Искусственный Интеллект (115578) 5 лет назад
до трех средних зарплат, да можете стать на учет, только если это будет ликвидация или сокращение, напишут по собственному или по соглашению ничего не получите
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (695353) 5 лет назад
У пенсионеров (в т. ч. и военных) те же права при сокращении (ликвидации предприятия), что и у "обычных" людей. ЦЗ вами заниматься вообще не будет. Сокращайтесь везде.
Ирина Кузьмина Мыслитель (9027) 5 лет назад
Ответов правильных мало. Вам положен один средний заработок и по основному месту работы и по совместительству за 2 и 3 месяц выплаты положены только тем, кто встал на биржу труда Вас не поставят тк Вы имеете доход от государства Вы пенсионер
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157462) 5 лет назад
выплаты по сокращению по основному месту работы, хоть ещё 100 раз задайте этот вопрос! в ЦЗН на учет вас не поставят, т. к. вы имеете постоянный доход в виде пенсии
Похожие вопросы