Почему нужно сливать воду при варке грибов?
чтобы вымыть из грибов токсины и горечь
Сливают воду только при варке условно-съедобных грибов. Например сморчков которые содержат терморазрушаемый токсин. У остальных грибов типа сыроежек, маслят, шампиньонов этого делать не нужно. А в случае с бледной поганкой - бессмысленно.
Шампиньоны, сыроежки можно есть сырыми (но не нужно).
ее не нужно сливать. Грибы варят для супа, это бульон.
Для жарки грибы не отваривают, жарят сырыми, т. к. в воде останется вкус и запах
грибы все разные .. одни можно сушить жарить варить.. другие квасить солить мариновать .. грибов имеется аппарат по выделению спор в нем часто остается песок .. поэму промываем очень тщательно с некоторых нужно чистить шкурку со шляпки .. как допустим у маслят ..некоторые имеют горчинку выделяют жгучий млечный сок.. поэтому требуют предварительного замачивания как груздь или рядовка .Некоторые сильно окрашивают бульон .требуют предварительного замачивания и сливания воды что-бы бульон не покрасил всё что вы потом туда добавите к грибам такие есть шампиньоны .. или другие сушеные типа подберезовика .. не покрасит бульон сушеный Белый царь грибов его можно готовить всеми указанными способами )
воду сливают не при варке, сливают после варки. Вы же не станете пить воду которой умываетесь и моете ноги, так же и здесь