Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6 лет назад
от
Изменено

Почему нужно сливать воду при варке грибов?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
6лет

чтобы вымыть из грибов токсины и горечь

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Сливают воду только при варке условно-съедобных грибов. Например сморчков которые содержат терморазрушаемый токсин. У остальных грибов типа сыроежек, маслят, шампиньонов этого делать не нужно. А в случае с бледной поганкой - бессмысленно.
Шампиньоны, сыроежки можно есть сырыми (но не нужно).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

ее не нужно сливать. Грибы варят для супа, это бульон.
Для жарки грибы не отваривают, жарят сырыми, т. к. в воде останется вкус и запах

Источник: какие токсины и горечь???!
Аватар пользователя
Просветленный
6лет

грибы все разные .. одни можно сушить жарить варить.. другие квасить солить мариновать .. грибов имеется аппарат по выделению спор в нем часто остается песок .. поэму промываем очень тщательно с некоторых нужно чистить шкурку со шляпки .. как допустим у маслят ..некоторые имеют горчинку выделяют жгучий млечный сок.. поэтому требуют предварительного замачивания как груздь или рядовка .Некоторые сильно окрашивают бульон .требуют предварительного замачивания и сливания воды что-бы бульон не покрасил всё что вы потом туда добавите к грибам такие есть шампиньоны .. или другие сушеные типа подберезовика .. не покрасит бульон сушеный Белый царь грибов его можно готовить всеми указанными способами )

Аватар пользователя
Мудрец
6лет

воду сливают не при варке, сливают после варки. Вы же не станете пить воду которой умываетесь и моете ноги, так же и здесь