Top.Mail.Ru
Ответы

«Забавная» ситуация с видеокартой от AMD…

Доброго времени суток. У меня тут интересный вопрс на тему производительности видеокарт.
Купил ноутбук HP 15-bw065ur, в магазинах указано, что в нём установлена AMD Radeon 530 2гб.
Старый драйвер определил карту, как AMD radeon 535DX. Новый драйвер определяет карту, как AMD Radeon R7 M340.
Характеристики слегка различаются, судя по тому, что я нашла в интернете.
Но это всё не суть, по сравнению с самым интересным и забавным фактом: производительность в играх на новом ноуте гораздо хуже, чем на моём старом Sony vaio c ATI Mobility Radeon HD 5650 на борту.
Внимание вопрос: это вообще как? В чём прикол? Что-то не так с работой дискретной карты? Даже фотошоп я могу открыть только через танцы с бубном, жалуется, что памяти меньше, чем 512 мб (на основе 384 мб, на дискретке 2 гб)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Ну вообще то все очень просто, раньше стояла видеокарта ближе к мидл ноутбучным видеокартам, а сейчас стоит одна из самых младших дискретных моделей ноутбучных дискретных видеокарт. В чем же разница.. .:)
Ну и еще драйвера могут стоять неправильно и не включать дискретную видеокарту, несмотря на 3д-приложение.
ЗЫ: Переставить полностью драйвер с офф. сайта АМД! Желательно поискать программу для чистки "хвостов" после драйверов АМД. Версия для мобильных видеокарт. Проверить настройки производительности в виндов, управление энергопитанием.

Знаток
6лет

AMD Radeon 530 – мобильная видеокарта с низкой производительностью, которая предложена в двух версиях: с 384 или 320 шейдерными блоками и 64-битной памятью DDR3 или GDDR5. Тактовая частота графики может достичь 1024 МГц и, учитывая все факторы, ее игровая производительность должна быть между Radeon R7 M440 (320 шейдеров, DDR3), Radeon R7 M460 (384 шейдеров, DDR3) и Radeon R7 M445 (320 шейдеров, GDDR5). Такие интенсивные игры, как Dishonored 2, Call of Duty: Infinite Warfare или XCOM 2 вряд ли пойдут гладко, а вот менее требовательные Overwatch, Fifa 17 пойдут свободно на низких и средних настройках.

Оракул
6лет

драйверы надо ставить либо с сайта hp, либо amd и смотреть

Мыслитель
6лет

это вообще так. что ты не научился еще им пользоваться.