Как найти недостающие скопированные файлы и папки?
Мне надо было скопировать всю информацию около 2 ТБ с внутреннего жёсткого диска в системном блоке на внешний. Копировал долго, 6 часов, пока не выдало сообщение : Имена файлов слишком длинны для...…….. Пробовал пропускать файлы, но их было много для этого ( было много сохранённых торрентов ). Думал вручную найду недостающие папки и файлы. Остановил копирование. В итоге получилось на внутреннем жёстком диске системника было 95,4 свободно из 1,81Тб, а на внешнем ( портативном ) 97,7 свободно из 1,81Тб. Не заново же копировать данные с системника на внешний? Может это просто такая особенность расположения папок и файлов на внешнем диске? Что делать не знаю. Как найти недостающие ( нескопированные ) данные с внутреннего жёсткого диска на внешний? было бы отлично, если можно было найти нехватающие файлы и папки. Может есть какая-нибудь программа для поиска недостающих ( нехватающих ) файлов и папок в процессе копирования, которая проверит и найдёт недоскопированные папки и файлы? Подскажите что делать? Заново неохота копировать так долго.
ДополненНа момент остановки копирования было скопировано 99% данных.
Решил заново всё сделать. Удалил всю информацию с диска и пришлось отформатировать его. Через 6 часов всё записалось. Нормально. Перед записью я сделал следующее. Те папки, имена которых были слишком длинны, я укоротил до одной буквы, а имена папок я сохранил в текстовом блокноте. И скопировал внутренний диск на внешний. Потом вернул папкам свои имена. Диск не брыкался, когда возвратил имена папок в конце. Вроде бы удалось копирование.
в TotalCommander есть инструмент - синхронизация папок, он покажет нехватающие файлы.
Еще в нем можно просто скопировать те же папки/файлы туда же, и при запросе перезаписи выбрать - пропустить все. Уже существующие файлы не будут копироваться заново, а для файлов с длинными именами выберешь - переименовать.
Если на диске источнике файлы лежали в корне, а в портативном диске они в папке с несколькими уровнями вложения и длинными названиями папок - может возникнуть ситуация что имя станет слишком длинным для NTFS, хотя в источнике в порог еще укладывалось.
было такое... то что нужно было скопировать я делал архив потом этот архив распаковывается куда нужно.
внешний в формате fat32 - делай ntfs.
Внешний хард fat32 ???Или ntfs