Опишите сове путешествие в Стамбул:)
Лечу в январе, знаю, что погода, световой день и т. п., но весной-летом и осенью я работаю, шансов нет.
Интересует куда ходили Вы, что видели и что возможно посмотреть на 5 дней, ВАШ личный опыт. Не из сети.
Своё*
Когда нечего сказать, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА, более про сов не шутить. Смешно, мне понравилось.

Одним днем можно посмотреть основные достопримечательности, они на одном пяточке, Топкапы, Голубая мечеть, София, Цестерна Базилика, рядом парк Гюльхане, но думаю туда нет смысла идти в январе..
Второй день можно погулять по .гранд Базару, гулять там можно долго, покупать ничего там не советую, это туристический аттракцион, там все дорого. покупки можно сделать в магазинах рядом, от Гранд Базара к университету до мечети Сулеймание, потом можно на пароме покататься..
Третий день можно выбираться в Таксим, гулять по Истякляль, до Галатской башни, моста и по окрестностям …В общем там гулять не перегулять Долмабахче, Миниатюрк, Виаланд в районе Эйюп (забыла вы же зимой, он не работает), церковь Хора
В какой нибудь из дней можно съездить на азиатскую сторону, в район Кадыкей
В первый приезд было так (возможно неточно, было давно, прикинула по очередности фоток своих):
1 день. Топкапы, Айя София, Голубая мечеть, цистерна Базилика, окрестности облазили вокруг (магазины, улочки, кафешки).
2 день. Площадь Беязыт и университетские ворота, немножко Грандбазара, акведук Валента, мечеть Сулейманийе, потом вниз по каким-то улочкам к Галатскому мосту, Новая мечеть, 2 часа на кораблике, пешком через мост и вверх к Галатской башне. Закончили прогулкой по Истикляль. Весь маршрут пешком с утра до вечера (темнело поздно).
3 день. Дворец Долмабахче, фуникулер, Таксим, станция метро 4Level - там смотровая небоскреба "Сапфир", потом на маршрутке в Миниатюрк, потом такси на другую сторону к "Пьер Лоти", фуникулер вниз, район Эйюп, вечером рынок морепродуктов Кумкапы и набережная с кафешками там.
Это все можно растянуть на пять дней, потому как световой день у Вас короче. Можно добавить музеи, крепость Румели Хисары, еще какие-то интересности, которые влекут именно Вас. В другие поездки мы были в других местах, но это уже зависит и от сезона и от предпочтений. Маршрут, что я написала на 3 дня, мы обходили в теплое время в сентябре, темнело поздно. И выходили из отеля рано (часов в 8). Не бегали, спокойно ходили, всё посещали, сидели в кафешках
В Турцию конечно надо лететь во второй половине лета, а не зимой. А описывать в принципе особенно и ничего, потому что купили тур и ни за что думать не надо было. Море, магазины, вечером культурный и не только отдых . А по горящим путевкам еще и недорого получается https://intourist.ru/rev_ntk.aspx?id=563#4-0 .
не разу там не были, в Египте были не раз ...