Варю дома карамель по рецепту, но по окончанию 4 часов карамель становится твёрдой только при низкой температуре.
1) Налейте 100мл воды в кастрюлю и поставьте на огонь.
2) Когда вода станет средней теплоты, досыпьте 300г сахара.
2) Размешивая сахар непрерывно, растворите его и доведите сироп при тихом кипении до густоты. Когда поверхность сиропа станет слегка желтеть, быстро снимите кастрюлю с плиты. Если упустить момент, сироп перегорит и станет коричневым.
3) Добавьте любой сироп по вкусу (можно лимонный, можно сироп Блю Кюрасао) .
4) После этого добавьте несколько капель голубого пищевого красителя и при желании взбейте сироп деревянной веселкой.
5) Вылейте голубой сироп на противень.
6) Может понадобиться 4 часа, чтобы карамельная масса затвердела.
Если же оставить карамель при комнатной температуре, то она будет таить и слипаться
Во рту она вообще превращается в клей
Подскажите что не так?
Цвет она не меняет (Не темнеет)
Скорее всего недоварен сироп. Сироп должен увариваться до определённой температуры. Если нет градусника, то обычно ориентируются по капле сиропа капнутой на на край холодной тарелки - она не должна стекать. Ну там много разных тонкостей. И я бы на кончике ч. л. лимонной кислоты добавил или немного лимонного сока. С ним должен образоваться инвертный сироп. Поищите подробный видеорецепт на ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=fTjpOL4c7m0
Сироп не доварен. Вы разбавили пробу "карамель" другим сиропом, потом ещё чего-то добавили, и он стал жиже, чем надо. Уваривайте снова, всё вместе.
Варка сахара - процесс особый. Тренируйтесь, запоминайте результаты. Сперва не получилось - потом обязательно получится!
Много льете воды-надо грамм50.Или молока лучше-будут ириски. Но варить надо очень долго на медленно-медленном огне. До цвета кофе с молоком. И я вам хочу сказать-это так, если сразу не вышло (не пошло), то извините, может и больше не получится. Удачи.
уксуса нет
ЕПТЬ! химическая лаборатория на домУ)) 4 часа мучить и плиту, и посуду..
зачем тебе ЭТО надо, вот скажи? это будет таИТь, и слипаться.. возьми у папы, мамы. 20 р и купи себе чупа-чупс... хоть сразу не отравишься))