Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложно ли ухаживать за попугаем?Чем кормить?

Все будет хорошо! Оракул (72049), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Ольга Грушецкая Мыслитель (5064) 16 лет назад
Если вы про волнистого попугайчика спрашиваете, то все так как уже написали. Еще купите камень специальный с гашеной известью или мелом, это для кальция, для перьев. Мы своему еще укрепляли в клетке зеркало и колокольчик. Он очень любил с этим зеркалом разговаривать по своему.
Вокруг клетки обязательно будет мусор, шелуха от проса и овса, выберите место, где несложно убирать. Если клетка будет стоять вблизи стены, защитите обои, а то потом придется этот кусок обоев переклеивать.
Существа - милейшие. Если купить в возрасте до 2-х месяцев, велика вероятность научить его говорить. Надо чтобы птенчик был из говорящей семьи попугайчиков. Только надо специально с ним разговаривать, много раз повторять одни и те же словосочетания. Если купите сразу двух, разговаривать не будут, так как внимание будет отдано друг другу, а не вам.
Если собрались покупать большого попугая, задавайте вопрос еще раз, указывая предполагаемую породу. У больших попугаев есть разные особенности в пищевых пристрастиях.
Остальные ответы
__Э__л__Я__ Знаток (372) 16 лет назад
не сложно ...корм для попугаев в ЗООмагазине купить можно
Пользователь удален Мастер (2334) 16 лет назад
Говешки и перья придется убирать постояно и по всей квартире
Все будет хорошо!Оракул (72049) 16 лет назад
как?Его что еще и по квартире надо отпускать гулять?
Алла ЕльшоваУченик (113) 16 лет назад
Конечно - это же птица А еще они часто аллергию вызывают
Майорова Анна Мыслитель (8125) 16 лет назад
Самое сложное (а точнее пративное) это клетку убирать... а кормить.. лучше купить в зоомагазине ециальные палочки
Julia Мастер (1450) 16 лет назад
Нет не сложно. Ест зернышки всякие, фрукты. Недостатки: пыль постоянно в разные стороны летит, и орать начинает чуть свет.
Ira LeventulПрофи (593) 16 лет назад
Мы своего на ночь накрываем, по утрам не орет совершенно, только когда открываем.
Иззиус Профи (674) 16 лет назад
корм купите в зоомагазине да всё!
Гашек Куман Мыслитель (7450) 16 лет назад
но если поппугай какаду, он сам расскажет вам, что он любит
Алексей Олегович Павленко Искусственный Интеллект (113340) 16 лет назад
Зернышками корми, которые продаются в зоомагазине. Мой попугай еще любил укропчик, и всякую другую зелень. Еще не забывайте часто менять водичку, дно клетки, иначе может приболеть.
Подсыпай немножко потертого мела в корм, чтобы получал кальций.
Любил?
Алексей Олегович Павленко Искусственный Интеллект (113340) Я переехал в другую страну, он живет у моего друга теперь. Ему уже 10 лет, волнистый попугайчик
Перепоночка Мастер (1465) 16 лет назад
Если любите домашних животных, то не сложно будет и покормить вовремя, и клетку помыть
А сколько раз в день кормить надо?Или пока все не сьест?Купать надо или еще какие то процедуры(прививки и т.д)?
Ira Leventul Профи (593) Можно я отвечу? У попугая в клетке кормушка есть, туда засыпаете корм и только сдуваете чешуйки сверху пару раз в день. А так пока не съест.. Купать летом можно, но не все птицы любят, просто поставите ванночку в клетку с водичкой, попугай сам когда захочет искупается.
Ira Leventul Профи (593) 16 лет назад
У меня волнистый попугайчик, вчера купили ему подружку. . Это прелесть, такие они хорошенькие. . вылетает из клетки и на голову любит садиться, волосы как соломку грызет. . играет. Ничего сложного в ухаживании нет. Периодически менять песочек в клетке (песок специальный, содержит витамины, его продают в зоомагазинах, сыпется на потдон) , корм тоже продается в магазине, следить если сверху чешуйки собрались пустые, сдувать их, водичку менять каждый день. А вообще все вам расскажут в зоомагазине когда покупать будете.
Инна Ковалева Знаток (415) 16 лет назад
У нас с мужем их аж 2.И ниразу непожалели. Главное любить и ухаживать достойно, т. е. менять водичку каждый день в поиле, клетку убирать. Есть один минус. Птички маленькие но мусора от них ой как много. Но лично для нас это не преграда.
Может клетку надо побольше?Или не спасет?У меня муж очень сильно мусор не любит.
Юлия Андрющенко Гуру (4654) 16 лет назад
не сложно, просто хорошо подумайте! Вот мы купили двоих, а теперь жалеем.... они орут постоянно.. бошка уже раскалуеться.. .
все и я тоже, при покупки попугая думают что он играться постоянно будет, розговаривать, потом поест и спать! Не так это все зависит от характера попугая его поведения при покупки! подумайте еще раз! что б нестрадали как мы!

и еще от них много мусора+грызут обои!
Источник: привет=)
Похожие вопросы