Детка орхидеи как отсадить?
Подскажите пожалуйста. Есть детка выросла на конце цветоноса, у нее нет корней, мать ее умерла, у детки есть цветонос . Завтра буду ее сажать но не знаю как лучше? В мох? кору? Как сделать теплицу? И оставлять ли цветонос детки? Спасибо !
В мох лучше садить, а цветонос срезать, у неё и так нет корней, а цветонос все силы высосет
Оборачиваете основание влажным мхом и приматываете его (не туго) ниткой. Кладете в прозрачный пакет. Надуваете его чуть и завязываете. Можно его положить на подоконник, если он не холодный или подвесить на скотч. И ждите, иногда опрыскивая ее из пульверизатора. В течении месяца, полтора должен появиться корешок, тогда уже в кору и посадите.
посади в верховой торф и накрой прозрачным колпаком с отдушиной наверху чтоб не задохнулась... ширина отдушины-в пределах 1см (этого достаточно)... нижнюю часть, откуда впоследствии должны отрасти корни, обработать порошком корневина... субстрат должен быть влажным, но не мокрым... освещение рассеяное, избегать попадания солнечных лучей... но держать все же лучше на подоконнике... при недостаточном освещении детка наверняка загниет и погибнет... думаю к началу весны она укоренится полностью (раньше навряд ли)... ну вобщем все... во всяком случае я так делаю...
специальный грунт для орхидей
прозрачный горшок
сажай
ухаживай