Top.Mail.Ru
Ответы

Не хватает блока питания или виноват дешёвый переходник?

У меня стоит блок питания QORI 450w, стояла видеокарта GTX 650 и все было нормально. Недавно приобрел GTX 760, производитель рекомендует для этой карты 500w блок питания. В FurMark карточка нагревается до 81 градуса и ничегошеньки с ним не происходит, все работает нормально. Я мало разбираюсь но при недостатке энергии компьютер должен просто вырубаться, так? а если этого не происходит значит питания достаточно. Но я заметил что переходник дополнительного питания 8pin-2molex уже при температура карты 50 начинает нагреваться что невозможно до него дотронутся и вот вот провод начнет плавится, если конкретней, именно желтые провода. В чем проблема, в китайском дешёвом переходнике или же все таи в нехватке мощности блока питания?

фотография с интернета, но будь я чуть менее бдительным и это произошло бы со мной.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Это брак или некачественный разъём папа или мама. Срочно заменить то и другое. Замена одной стороны результата не даст, так как металл уже ослаб в обоих разъёмах.

Просветленный
6лет

Возможно все. Как плохой переходник, так и плохой контакт из за дешевого переходника. Ну и любимый "дешевым" китаем (уже не только им, в РФ такие провода типа ВВГ уже такой же делают), непонятный сплав меди хз с чем, а есть вообще смесь железа с магнием или омедненный алюминий. Я когда понял что "медный" провод прилип к магниту, да так что еще и хрен отдерешь - у меня весь мир физики перевернулся перед глазами....
А насчет переходника, там 2 переходника или все ж 1?, 2е - какого хрена по 2 провода на 12В шину вместо 3х? Нашли на чем экономить... Ну и еще - вообще, без необходимости лучше вообще не пользоваться всякими разъемами и удлинителями (именно поэтому я ненавижу на дешевых! БП кабель-менеджмент, там и так провод часто не из меди, либо малого сечения, так еще и без нагрузки сопротивление уже пол Ома по тестеру, между соединением 2 х разъемов о_0, толи еще будет под нагрузкой ватт в 200, когда это еще и греться начнет). Нафиг такой кабель менеджмент... Типо потеряй 20-30+ Вт нагрузки из за хреновых проводов и разъемов, но зато "красиво типо" уху... пока не сгорит случайно из за плохого контакта и искры.
Короче - бери другие НОРМАЛЬНЫЕ китайские переходники (других просто нет =), провод хотя бы на ощупь потолще и чтобы по 3 провода на 12В шину и желательно 3 на землю. Потом это все аккуратно и плотно вставляется, при необходимости молексы еще и стяжками затягиваются, что б точно там ничто не куда не отошло и не было плохого контакта. Либо меняй БП, который поддерживает ATX 2.1+, там уже хотя бы обычно минимум 1 провод 6пин на питание видеокарты есть.

Просветленный
6лет

Вау какая красота.

Искусственный Интеллект
6лет

QORI это дрянь, а про дрянь БП известно, что они не выдают заявленную мощность. У нормальных БП если написано 450 W - значит так и есть.

Просветленный
6лет

Бп не тянет. Микрухи тоже греются не хило. Если напряжения не хватает, то приходится увеличивать ток, а это плохо. Всё верно.