Откуда у Фенрира Сколл и Хати?
Затянула меня мифология. Читаю я про Фенрира. Ага, был волченком, стал страшным, заточили, клинок в пасть вставили, когда вырвется -- солнце съест... Ну, все как обычно. Выхожу из вкладки, взгляд скользит по ответам в гугле
"Скандинавская мифология: Варги"
"Фенрир — Википедия"
"Гигантский волк Фенрир и его сыновья"
"Рагнарёк — Википедия"
...
СТОП! Сыновья???
Он же сперва был маленьким, потом где-то чуть дальше подросткового возраста его заточили. Всю жизнь он просидел на цепи, а когда вырвется -- должен устроить войну в которой умрет. КАКИЕ К ЧЕРТУ ДЕТИ???
Мне встречалась легенда, что немцы в 1945 году пытались использовать волка Фенрира против наших войск. А Вы спрашиваете: откуда дети...)
Он не всю жизнь провел на цепи. Во время взросления он жил в Асгарде среди асов без всяких цепей, ну и запросто мог гульнуть, Биврест наверняка для него, как для сына бога не особо запирали.
А поскольку Фенрир - существо хтоническое, то ему, по нелогичному для нас закону жанра, и вовсе никуда уходить не надо было, чтобы родить кого-то. Раз увлекаетесь мифологией, то наверняка замечали не раз, как дети у таких существ появляются из бедра, пальца, живота, головы и т. д.