Какие минусы в работе фотографа? Желательно из личного опыта. Просто думаю устроиться на постоянку фотографом.
Фотографов много и они разные - кто-то в студии на паспорт снимает, кто-то для интернет-магазинов, кто-то детей в зоопарках, кто-то фотожурналистику делает, кто-то для иллюстраций и так далее. Это совершенно разные направления, совершенно разные умения, где-то нужно чтобы понравились фотографии и одному человеку, где-то на фотографии плюют, важно как их проталкивают, где-то важны отзывы толпы - иногда фильтруемые, иногда нет. Где-то важен свой стиль, где-то нет. Обычно от Ваших фотографий зависит все-таки меньше, чем от умения говорить с людьми - выбирают не того, кто лучше а того, кто лучше себя подает. Но бывают исключения... меня в молодости привлекала работа папарацци именно тем, что это практически только мастерство репортера (даже не фотографа), в этих жанрах кадры, давшие малейшую слабину просто не купят. Правда, как фотографии они могут бить слабыми - они должны бить в точку как репортаж.
главный минус - дебильные клиенты коих увы немало
профессиональное деформирование - худший минус. нет чтобы просто наслаждаться видом города, фильмом, людьми, фотограф, пусть меня поправят если я не прав, начинает со временем все увиденное разбирать на фотографии, людей на модели, города на стрит и пейзажи а фильмы на световые схемы, ракурсы и тд и тп.
Нужно иметь здоровые ноги...)
Минусы, как и в любой работе зависят от места, где работаешь. Слишком абстрактный вопрос.