В какие общеизвестные детские дворовые игры вы почему-то ни разу не играли?
С прискорбием узнал о существовании игры "КИС-МЯУ" в которую мне так и не довелось ни разу поиграть.
Как играть: Водящий и один из игроков встают перед остальными участниками: водящий — лицом, игрок — спиной. Водящий показывает на одного из участников и спрашивает: «Кис?» Если игрок, стоящий спиной, отвечает «брысь», водящий продолжает выбирать. Как только игрок говорит «мяу», водящий спрашивает его: «Какой цвет?» Игрок выбирает цвет и поворачивается лицом к остальным участникам. В зависимости от выбранного цвета игрок и участник из команды выполняют задание. Отказаться от задания игрок не имеет права. Белый — самый страшный цвет. Двое должны уединиться в подъезде. Что они там делают — история всякий раз умалчивает. Зеленый — три вопроса, ответить на которые игрок может только «да». Обычно вопросы каверзные вроде: «Ты его любишь?» Красный — поцелуй в губы. Розовый — то же самое, но в щечку. Желтый — три вопроса наедине. При выборе оранжевого цвета нужно пройтись под ручку, желательно мимо взрослых. Синий — поцеловать руку. Фиолетовый —совершить нехороший поступок. Например, наступить на ногу, дернуть за волосы или отобрать украшение.
Что развивает: умение общаться с противоположным полом, управлять своими импульсами и находить социально приемлемые формы для своих желаний.
Практически ни в какие не играла, почему-то
Мы играли в нее!!!! В лагере!
Даже так и не вспомню. Мне описание нужно.
Не играла в казаки-разбойники и в лапту.
Про Эту игру впервые слышу.
Не играл, но знаю: клёк, казаки-разбойники, бутылочка, резиночка.
В казаки-разбойники. Не знаю, что такое. Просто прятки были и салочки, с мячом игры, через скакалку и классики...