Значит ли это что ему холодно?
с приходом морозов замечаю что наш щенок (лабрадор, 6 месяцев) начал поднимать лапы во время прогулки.. такое чувство что ему холодно.. почему? я думала что они морозостойкие... плохо закаляю? гуляем утром и вечером по 1,5 часа, днем просто в туалет выводим.. стоит ли покупать одежду для него..? мне кажется что он не даст надеть на себя ничего.. парень с характером..
Дополненс лапами все в порядке, не прицепилось ничего и не натер вроде.. дома то нормально ходит
Варианта три.
1. Реагенты. Если вы гуляете не в деревне в полях, то в городах фактически везде сыплют реагенты. Иногда они даже могут быть не очень заметны, но всё равно быть рассыпаны или принесены на ботинках людьми, которые прошли по этой же дорожке. От реагентов немного помогает воск для лап, хорошо помогают ботинки. К ботинкам можно приучить любую собаку, так же, как к наморднику, в этом нет ничего сложного. (И, кстати, забудьте это выражение "он у нас с характером" - это значит только то, что вы мало уделяете внимания дрессировке серьёзной довольно крупной собаки.) Или старайтесь гулять только там, где точно нет реагентов. (Хотя в городе такие места разве что в сугробах, но до них ещё надо как-то дойти.)
2. Он ещё не привык к холоду. Купите в зоомагазине специальный воск для лап. Наносите перед каждой прогулкой согласно инструкции на упаковке. Он помогает защитить лапы и от холода тоже, многие собаки (даже очень мелкие) с гораздо большей охотой идут гулять в холод, когда их лапы защищены этим воском. Если проблема именно в холоде, то постепенно он привыкнет к тому, что теперь земля очень холодная, и вы сможете отказаться от воска. Большинство собак в средней полосе России зимой прекрасно гуляют без всякой обуви и воска, им не холодно, подушечки лап у них для этого вполне приспособлены. (Я не говорю о чихуахуа и т. п. мелочи, которые вообще в момент мёрзнут просто потому, что теплообмен у них слишком активный из-за очень маленького размера.)
3. Снег намерзает на шерсть между пальцами, и собаке неудобно ходить. Проверьте, нет ли слипшегося снега между пальцами. Шерсть между пальцев необходимо выстригать, чтобы такого не происходило. С возрастом собаки сами учатся выгрызать льдинки между пальцами, если, конечно, хозяева не бегают за ними и не вытаскивают каждый раз их сами. Я извиняюсь за постоянное упоминание воска для лап, но... да, вы правильно поняли, от этого он тоже помогает. Нет, я не рекламный агент фирмы по производству этого воска, я же не упоминаю конкретную марку. )) Кстати, они бывают разные, и российский дешёвый действует ничуть не хуже зарубежных дорогих аналогов. Вместо специального "воска" можно также использовать, например, барсучий жир, который можно купить в обычной (человеческой) аптеке.
Короче, я целиком за то, чтобы зимой у каждого владельца собак в арсенале был воск для лап. ))
Активные прогулки должны быть, тогда мерзнуть не будет.
Так же не водите по рассыпанным реагентам.
У моей собаки зимние сапоги, потому что на шерсть между пальцев накатываются снежные комки, которые доставляют дискомфорт.
канеш ему холодно - он ведь живой. но он терпит, патамУшт сказать тебе не может.
Собака еще совсем маленькая и может мерзнуть. К одежде привыкают очень быстро и спокойно дают себя одеть. Очень часто такие собаки при морозе и ветре застужают почки, у них абсолютно нет подшерстка. Ну и зависит от региона, где вы живете. У нас сейчас сильнейший ветер, метель и -25.. конечно же - почти все собаководы своих питомцев одевают. У соседей стаффордшир, так он, начиная +5, уже в комбинезонах ходит... потому что начинает трясти от холода.
Ну вообще-то, на сколько я себе представляю, лабрадор всё-таки не северная порода, шерсть не та. Подшерстка нет. Сравните с лайками.